建売買うとき、どのくらい値引いてもらいましたか?うまい作戦とかなんかないですかね?エアコンもつけてくださいとか笑
建売買うとき、どのくらい値引いてもらいましたか?
うまい作戦とかなんかないですかね?
エアコンもつけてくださいとか笑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

なっそん
10万の桁だけ引いてくれました!!
例えば4580万だったら、80万引きみたいな、、、
もっと100万とか引いて欲しかった😂😂

さや
ちょうど建設会社が値引き間違って下げすぎたチラシを出しちゃった時で、案内しちゃったからと200くらい値引きの額でやってくれました😂
あとはカーテンレール指定した箇所全部、網戸指定した場所全部、テレビアンテナ(ユニコーンタイプ)は無料でつけて貰いました🙌
エアコンは別のオプション会社だったので難しいと思いますが、カーテンレール、網戸、テレビアンテナくらいならつけてくれると思います!
昔みたいなヤギ型アンテナでなく、ユニコーン型というのが新しくてオシャレでいいと聞きそれつけてもらいました🤣
あとはタイミングよく子どもいる世帯に国からの給付金100万降りました!
毎年11月位にはその年度の予算が終わってしまって、それ以降は次年度も給付適用外になってしまうので、タイミング悪いと損してしまうかもです😥
3年目ですが、うちの翌年から給付の対象住宅の条件が変わって少し厳しくなったみたいですが😭
コメント