コメント

m_m
ヤスデ は1ミリの隙間でも入るらしいです。
粉使った方がいいです!!!

ちゅりん
ゲジゲジしてる感じですか?!
外にいるのが締め切っていても窓の隙間や換気扇の隙間から入ってくることもあると聞きました(シャッターは除く)
本来土の中にいるけれど雨で息ができなく苦しくなったのは地上に出てくると。。
我が家は玄関周りに多くスプレーを数日前に吹きかけましたが、今度その効果で死んでしまったゲジゲジが玄関外に大量です。💦
-
ニイナ
そうです😭💦
シャッターしてたら大丈夫なんですか?最近掃き出し窓はシャッターしてるんですよね…
排水溝ホースの隙間?怪しくて昨日塞ぎました。換気扇は塞げないですもんね…
玄関外に死んでるやつはいつもどうしてますか?- 6月26日
-
ちゅりん
シャッターは大丈夫だとネットの記事で見たことあるのですが、あくまでネット情報なので🙇🏻♀️💦
排水溝ですか!そこは盲点でした!
雨の日に出てくるので、晴れて乾いてきた時にほうきで集めてさよならしてます。- 6月26日
-
ニイナ
遅くなりましてすみません!
うちも玄関周りに乾燥したのが落ちてもいました😭
今回家の中にいたのが一番精神的にきました…
これから出ないことを祈ります😭- 7月9日
ニイナ
どこから入ってくるのか確定してなくてふるえてます。
粉買ってきましたなきあ
m_m
どこからでも入るらしいので
家の周り全体に粉撒いちゃってください!😭
ニイナ
遅くなりましてすみません!粉撒いてからまだ雨降ってないのですが、今の所出てないです!
赤ちゃんいるので粉が家の中に持ち込まれないか少し不安ですが、様子見します!ありがとうございました!
m_m
雨降ると不安になりますよね🥺💦
このまま現れないことを私も祈っております🥲