大阪府豊中市保育園について2026年3月に豊中市に引っ越しをし、4月から…
大阪府豊中市保育園について
2026年3月に豊中市に引っ越しをし、4月から保育園に通います。
転居の優先順位は転園や育休明けの方より低いのは情報収集で理解しています。
豊中駅周辺または一駅範囲の蛍池・岡町あたりまででの保育園情報を教えていただきたいです✨
3歳児、1歳児で 3歳児については市から延長できる幼稚園も勧められ 近くであればぶっこう幼稚園も検討しています。
現在、市外なのであまり情報がわからず…よろしくお願いします🙇♀️
- にこ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)

ゆりこ
今3.1歳であれば入園時は4歳年中さんと2歳児さんですよね🥹
ぶっこう幼稚園は1号の受け入れをやめて2号の受け入れの数を増やしているので空き状況の数が多いです!
可能性としては、同じ園もしくは別園覚悟で通える0〜5歳園をかく、下の子は0〜2歳の小規模園を書いておいてどこかしらに引っかかって欲しい😭くらいのイメージかと思います😭
幼稚園+預かりは長期休みや、土曜保育は基本ダメなところが多いと思うので就労される場合は要確認かと思います😭
コメント