※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

豊中市への引っ越し後、保育園の情報を教えてください。3歳児と1歳児の保育園や幼稚園について知りたいです。

大阪府豊中市保育園について
2026年3月に豊中市に引っ越しをし、4月から保育園に通います。
転居の優先順位は転園や育休明けの方より低いのは情報収集で理解しています。
豊中駅周辺または一駅範囲の蛍池・岡町あたりまででの保育園情報を教えていただきたいです✨

3歳児、1歳児で 3歳児については市から延長できる幼稚園も勧められ 近くであればぶっこう幼稚園も検討しています。

現在、市外なのであまり情報がわからず…よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆりこ

今3.1歳であれば入園時は4歳年中さんと2歳児さんですよね🥹
ぶっこう幼稚園は1号の受け入れをやめて2号の受け入れの数を増やしているので空き状況の数が多いです!

可能性としては、同じ園もしくは別園覚悟で通える0〜5歳園をかく、下の子は0〜2歳の小規模園を書いておいてどこかしらに引っかかって欲しい😭くらいのイメージかと思います😭

幼稚園+預かりは長期休みや、土曜保育は基本ダメなところが多いと思うので就労される場合は要確認かと思います😭

• にこ

にこ

ありがとうございます🥹✨
    入園時は3歳児と1歳児になります🥹
    上の子はぶっこう幼稚園に定員からするといけそうな気がしますが、下の子はきっと難しいので小規模からの転園待ちになるかと想像してます😓😓
    就労しててもダメな所は多いのですね、確認します🙇‍♀️ありがとうございます。

ぶっこう幼稚園でご存じのことはありますでしょうか?

• 8月31日
  • ゆりこ

ゆりこ

土曜に預けたい、お盆お休み期間も登園したいって場合は新2号じゃなく2号の方がいいってことです!

ぶっこう幼稚園は園庭も広くて、園舎も広いです!
    歴史が長い園で建物は古めですが、音楽(楽器)に力を入れるなど楽しい園だと思います🫶🏻

• 9月1日
  • にこ

にこ

なるほど、ありがとうございます😊✨

今の園は園庭が小さいので 園庭が大きい園は魅力的です🌼
    9月に見学する予定なので、また色々見てみます😊✨

お子様も通われているのでしょうか?

• 9月1日