※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションと戸建てのどちらが良いか迷っています。戸建ての魅力とマンションの利点について教えてください。

マンションと戸建てどっち派ですか?
戸建てに憧れているのですが今のマンションの24時間ゴミ出せるのが快適で迷ってます🤣戸建ての良いところ、マンションの良いところ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てです。
注文住宅で自分の好きな間取りやデザインにできること、子どもの足音や泣き声を気にしなくてもいいことが1番の理由です!

はじめてのママリ🔰

戸建てです!とにかく友達が来てもどんなにはしりまわろうがトランポリンしようが周りが気にならないことです

あとは、共用スペースエレベーターとか子供のリスクをへらせることかなー

はじめてのママリ🔰

戸建て派です!
車や自転車が家から出てすぐなのと、駐車場代かからないのがいいです✨

マンションは家の中に階段がないのがいいですよね😊

はじめてのママリ🔰

戸建派です。
単純に広い家が好き😂うちは子供の足音凄いから多分マンション暮らせないです。絶対にクレーム来る。
あとはエレベーターが嫌いです。
壁1枚隔てて他人が住んでるのもなんか嫌です🙂‍↕️