コメント

かなぶん
お子さんが引き出しを開けまくるタイプでないことを祈りましょう
上の子は地獄でした。最終的に全部空にしました。
下の子は全然開けませんでした😅

3児mama
キッチンは命に関わるような危ないものだけ1m以上上に片付けておいたらいいと思います☺️(キッチンによじ登る可能性があるので作業台に載せておくのはナシ🙅🏻♀️)
食器棚とか引き出しとかは全てロックするのがまず第一かなとは思いますが、きっと簡単に解除されるのでお守り程度で🤣
うちはそんな感じで、あとはおままごとさせている感覚で触らせていたら危ない事は何もしないし、遊んでいるうちに飽きてきます笑(今1才10ヶ月です)
階段は下だけベビーゲート付けてます。上はほとんどのものが壁に打ち込まないといけないものだと思うので、それはしていません。(壁に打ち込まないとベビーゲートごと落下する可能性があります)
2階で過ごす時は階段への通路ドアを施錠してそもそも階段へアクセス出来ないようにしています。
窓は絶対に補助錠を付けて下さい。100均にも売ってます☺️子どもの手が届かない位置に。
ドアは我が家はドアノブを縦にしてます💪
かなぶん
階段には上も下もベビーゲートを付けました。
扉も、リビングから玄関に行く方はノブが下がらなくなるストッパーを付けました。
ノブを外して向きを変えて付け直す強者もいるようです。
窓は元々上下にロックが着いてたのでそれで行けました!