※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越して2ヶ月ですが、町内会に入ってないです。広い畑だった…

戸建てに引っ越して2ヶ月ですが、町内会に入ってないです。

広い畑だったところに新しく6軒ほど建ったような場所でみんな同時くらいに引っ越してます。
ゴミ捨て場も新しくできてみんなそこに出しているのですが、誰が掃除してるか不明です💦
多分誰もしてないと思います。

そもそも町内会?に入らないとゴミ捨て場って使えないんですか?普通に出してしまってます💦

ご近所さんとも滅多に会わず会っても挨拶程度でそういうこと話す機会もないのでここで質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲地でゴミ捨て場を作っている場合は、町内会は特に関係ないかと思います。
我が家も分譲地で十数軒新しく建った場所で、ゴミ捨て場の掃除は当番で順番にやってます!
引っ越してきて挨拶した時にその辺りのお話はされてないですか?
ちなみに町内会は分譲地に大方人が住み始めた頃に案内が来ました。(約1年半後)