※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんがいて、アパート、マンションに住んでいる方で2階以上に住んで…

お子さんがいて、アパート、マンションに住んでいる方で2階以上に住んでいる方いますか?
足音で注意されたりしますか?😖
3歳の子供とお引越ししたいのですが、2階や3階しか見つからず、でもすぐ引っ越さなければいけない事情があるので1階が見つかるまで待つのは難しい状況です。子供の足音でトラブルにならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

社宅で下の階が後輩なのと向こうもうるさいので許してもらえてる感あります🥹
でも下だけでなく斜めや上にも響いてるという実験映像をあさイチで見たことあります💦
ファミリー向けだと理解してもらえるかもしれないです🧑‍🧑‍🧒

はじめてのママリ🔰

子が3歳までアパートの2階に住んでましたが、ドタドタしないように注意しながら生活してました。
足音で注意された事はありません。

はじめてのままり

前、2階に住んでいて(田舎で2LDKが2階しか無かった)
注意されてそこから足音を気にしての生活がストレスになり
そのタイミングで一軒家を検討して引っ越しました🥺

あ

アパート2階です!
注意されたことは無いですが、引っ越してきた時に子供等、生活音などうるさかったら教えてくださいと挨拶の時に言ってました!

ママリ

上の子が生まれてから3歳までアパート2階に住んでました😊マットは敷いてましたが、ジャンプしたり走り回ったりするタイプではなかったのと下の人があんまり家にいない人だった、私たちも丸一日家で過ごすとかもほとんどなかったので注意されませんでした☺️

もし下の子も3歳まで過ごしていたとしたら注意されただろうなってぐらい暴れ回るし叫ぶし…って感じです😭
子どもの性格や下の人の生活リズムとかもけっこう大きいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

下の階の方が仕事していて土日も基本いない方なので注意されたことは無いですが引越しの最初の時に挨拶に行って子供がいるので、って説明しました💦

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ほど前まで2階に住んでました!
注意されました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走った時ですね😭💦
    1度注意されてからは言われませんでしたが、気を遣うのでストレスでした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様がどのような感じで歩いた時注意されましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ

一階住みの者ですがコメント失礼します。
上の階の足音に我慢出来なくなり、娘を抱えてインターホンを押しに行ったことがあります。小学生低学年くらいが2人、年長さんくらいの3人お子さんがいるご家庭です。

引っ越しの時に挨拶に来てくれてはいたのですが、それ以降こちらが挨拶した時返してはくれるもののすごく素っ気ないお相手でした。
もう少し普段から感じよく接して貰えていたら私の気の持ちようも変わったのになぁと今となっては思います。

引っ越し時に丁寧にご挨拶したり、共用スペースで会った時に感じよく接するよう意識してみてはどうかなと思い、コメントを残させて頂きました。

はじめてのママリ

注意されたことないです!
ファミリー向けなのでどの家庭も子供がいる、もしくは子供がいる家庭が近所と理解して入居しているからなのか、8年くらい住んでますが騒音トラブルゼロです。
お互い引越しの挨拶した時に「うちも子供いて騒がしいかも〜」とは声をかけ合ってます!

あおちゃん

分譲マンションですが言われたことないです。
その前の団地ではたまーに言われました。
どちらも小さい子はいない家庭ですが、直接会えば会話するので言われても嫌味ぽくはなく😊
私の友人は下からのクレームがあるから昼間はなるべく外に連れ出さないといけなくて大変そうでしたが💦