今、実家に一時的に身を寄せています。昨日今日(土日)は私の引越し関係…
今、実家に一時的に身を寄せています。
昨日今日(土日)は私の引越し関係で朝から夜まで外出になり帰宅が21:30頃になってしまいました。これでなる早で帰ってます...。
普段は16:00前にはお風呂入ってるんですが、昨日今日だけ21:30過ぎにササッとシャワーだけ5分ほど〇〇洗うよ〜!とか顔にお湯かけるよ〜!とか頭洗うよ〜!とか声掛けしながら洗って入れました。(勢いで声掛けしながらでないと嫌がるので🥲)
隣から「うるさい!」「何時だと思ってんだ!」と叫ばれてしまいました。
毎日毎日とか23時とか0時過ぎとか何十分とかならまだわかるのですが、この2日間が初めてです。
今日、また言われたので「うるさくてごめんねー!数分だから!土日だけだから!」と叫び返してしまいました😣
21:30過ぎは「何時だと思ってんだ」の時間ですか?💦
前に隣に住んでて仕事の関係で引っ越された方はもっと遅い時間にお風呂場で怒鳴ったりしながら入れてたので、余計にまだ大丈夫くない?と思ってしまいました。
両親から聞いたところ、私が家を出てから私が知る隣に住んでた人が病気で引越した後に賃貸になったそうで子なし恐らく40-50代のご夫婦が住まわれてるとのことです。
また、知らなかったのですが以前から窓にダンボールを貼ってるお家だそうで少し精神病の方の可能性もありどうしようかなとも悩んでおります。
私は滞在期限があることと土日の数分だけというとを謝罪と共に伝えに行こうかと思ったのですが、旦那(仕事の関係で先に新居にいて離れて住んでます)は変な人だった場合怖いのとエスカレートする可能性があるから無視しようと言われました。
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
窓にダンボールは、ほぼほぼ精神疾患のある方でしょうね💦
そういう人にとっては21:30もかなり遅い時間に感じるんだと思います💦
人って面識や付き合いのある人には寛容になれるという心理的なものがあるらしいので謝罪するのは良さそうですが、精神疾患のある方だとまた違って旦那さんの言う通りエスカレートする可能性もあるかもですね…😭
あとどのくらい滞在するか分かりませんが、遅くなりそうなら両親に早い時間に入れてもらうのがいいと思います!
荒立てないように過ごすしかないというか💦
はじめてのママリ🔰
娘さんも連れて行ってるんですね!
それなら確実にまた遅くなるっていうのは決まってるので、伝えて謝罪した方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
新居でお風呂済ませるのいいですね✨
早く帰ってあげたいですが仕方ないです🥲
鬱憤を溜めたお隣さんが両親に嫌がらせとか何かするようになったら困りますしね💦荒立てないように過ごされるのがいいと思います😣
ちぃ☺︎
やっぱ精神疾患の方ですよね。
隣は賃貸なので間取りや家と家の距離を見たら声が聞こえやすいのは分かりきってるレベルなのですが🤨💦
娘も連れて新居方面に行ってるのでどうしても私とセットなんですよね💦
私が騒音被害にあって病んだ時は「いつまで」「いつのタイミングで」がかなり気になってしまってたので、お伝えした方が気持ちも楽になるかなぁとの考えでした🤔
滞在は9月半ばで遅くなるのが土日のみなので、隣がうるさいとなるのはあと6回あるか無いかの予定なんで余計に教えた方がいいのかなと安易に考えていました。それも下手したらエスカレートする可能性もあるってことですよね🤔
ちぃ☺︎
預けられたら最高ではあるのですが、両親も歳なので😭笑
旦那にもトラブルとして伝えたら、帰り更に遅くはなるけど土日出かけた時は新居でお風呂だけ済ませてから帰ろうって提案してくれました!これで解決ですかね🥹✨
個人的には土日出かけた日は娘がお昼寝ほぼ出来ないので、早く帰ってあげたい気持ちではあるんですが仕方ないですよね😭