シングルです。現在新築の戸建てに住んでいるのですが3000万で売却出来…
シングルです。現在新築の戸建てに住んでいるのですが3000万で売却出来そうなので2000万くらいの中古マンションに住み替えるか迷っています….。駅まで徒歩20分なので車は一台あります。
修繕積み立て費と駐車場代はかかりますが戸建ても維持費掛かるので…でも売却費+1000万くらいじゃ今のまま住んでたほうがいいんでしょうか。。
母子2人で4LDKの戸建て広すぎて掃除大変です。寒いし。あと防犯面も怖い。老後1人で住むかも?と思うと今のうちに駅近のマンションに住み替えたほうがいいかなってずっと迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
売るなら今なのかな〜と思いますよ!
2人なら私もマンションでいいかもって思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
築浅の方が売却しやすいですよね><
分譲マンションに住んだ事がないのでどんな感じなのか分からなくて( ; ; )
ママリ
私も売却したんですが築浅いし今木材高いので思ってたより高く売れました!
2人なら充分広いし安全面もいいかと✨お子さんも少し大きいなら下の階とのトラブルもないだろうし。あと虫でないのが凄いメリットかと笑
はじめてのママリ🔰
虫出ないのは魅力ですよね!!うちは対策してても定期的にゴキが出ます💦あと草むしりしないとなのでカエルも飛んで来ます😭