※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住所変更についてです。引っ越しをして、郵便局で住所変更?をしました。…

住所変更についてです。

引っ越しをして、郵便局で住所変更?をしました。
そうしたら、クレジットカードなどの郵便物は自動で変更された住所に届くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジット会社のほうでもちろん住所変更はしなきゃいけませんよ☺️
前住んでいた住所宛ての郵便物が1年間は新しいほうに届けてもらえるってだけです☺️

ありさ

クレジットカードはカード会社に住所変更しないと届かないと思います😅
以前引っ越した時に前の住所になってたらしくカード会社に返されてました😂

はじめてのママリ

銀行とか保険会社とか、あとはなにか定期便とか、そういうものぜーーーんぶ登録し直しなので割と面倒ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

郵便物が新しい住所にくるだけで、
銀行やクレジットカード会社には住所変更しないといけないですね💦
「転送不要」と記載のある郵便物は、転送シールのサービスでは新住所には届かないです💦