※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

しょうもない悩みなのですが、子供部屋におもちゃ収納を作りたくて棚を…

しょうもない悩みなのですが、
子供部屋におもちゃ収納を作りたくて棚を探していました。色々見たのですが結局IKEAのトロファストが長く使えそうでいいかな〜と思い、サイズを測り将来子供のベッドの横に2つ並べるといい感じに収まるので割高にはなるのですが1つだけの棚を5個と網のかごもセットで買うようにしていざお会計しようとしたら、トロファスト5個と網のカゴなども全て32000円くらい、、に加えて送料が14000円でした🤣
え〜〜〜!!!1ヶ月くらい色々探して悩んでようやく買うぞ!ってなってたのに送料高!?
配送センター受け取りだと無料なのですが、これもまた隣の県の1番端で遠くて、わざわざIKEAに行くのも高速代やガソリン代、労力を考えると14000円払うべきか…
送料にビビってしまいカートに入ったまま3日くらい悩んでいます。
皆さんだったらトロファストに合計45000円くらい払えますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

送料たかっ!!!笑

わかります!うちもIKEA近くになくて。
でも買いたいものがある時は、IKEAも含めたお出かけコース作って買いに行っています!

まぁ今回は大物なので車に乗るかどうかってのもポイントになるかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料高いですよね😭😭
    5000円くらいなら大物だし妥協できたかもしれません…
    他にも予定を持って行くのはいいですよね🥹
    夫に相談してみます🥹

• 4時間前
てんまま

送料、たまーーーーにめちゃくちゃ安くなるときを狙って買っていました。

上手に作れる人だと、カラボとかでもトロファストみたいに収納作れていますよね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに安くなったりするみたいですよね😳それもエリアが決まってるみたいで、、
    我が家はエリア外だったので安くなることは無さそうです😭

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

そうなんですねーっ😭
    私も札幌なのでIKEAがなくて…

うまいこと、バラバラで注文すると1200-1900円の送料で収まったりしないですかね…!

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

今トロファスト一つ(引き出しつき)と小物だけ入れたら
    無料になりました😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!
    仕事終わって帰ってからしてみます〜!!!😳😳

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

はじめてのママリ🔰さん

• 4時間前
  • てんまま