「住まい」に関する質問
転勤で静岡県に引っ越すことになりました😌 磐田市か袋井市に住む予定なのですが、 おすすめの地域あれば教えてください🙂 あと、治安のいい小学校や 転勤族多めの地域もあれば教えていただきたいです🙂
- おすすめ
- 小学校
- 静岡県
- 磐田市
- 袋井市
- 転勤族
- きなこ
- 2
片付けられない実家について 子供が大きくなってきて、じーじばーばの家に行きたいと言いたがるのですがとにかく実家片付けられません😭 両親は共働きということもあり、土日しかいません。 しかし母は多趣味なため土日は基本外出しています。 母がものすごくズボラなのでまず…
- おもちゃ
- 収納
- ユニクロ
- 片付け
- 共働き
- 外出
- 食器
- お金
- 服
- 買い物
- 両親
- シャンプー
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホーム4500万ロ一ンで買って、子ども3人作って専業主婦やるには旦那にいくら年収あればいけますか??🤔 ファミリーカーもロ一ンで買う予定です
- 旦那
- 年収
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
斜め前の家の犬がうるさいです。 現在生後5ヶ月の娘がいます。 1ヶ月ほど実家に帰ってきていて、実家には半年前に譲渡会で引き取ったわんちゃんがいます。 普段は吠えることもなく大人しい子なんですが、斜め前のお宅の犬が1日の半分以上はずっと吠えてて、それにつられて実家の…
- 睡眠時間
- 生活習慣
- 生後5ヶ月
- 昼寝
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
一昨年妊娠が発覚し 昨年、更新の年だったので家賃を下げて引っ越しました。 引っ越した理由としてはシャーメゾンで築2年の1LDKで住み始め 4年住んでとっても居心地のいい家だったのですが ・妊娠と旦那の転職を機に車を買い駐車場が空きがない ・手当てがもらえるかわからず旦…
- 旦那
- 貯金
- 収納
- 生後2ヶ月
- 車
- キッチン
- 妊娠
- お金
- 息子
- 奨学金
- マイホーム
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- 初期費用
- シャーメゾン
- はじめてマリ🔰
- 2
どちらの物件がいいと思いますか? 育児疲れのため実家のある市へ引っ越す予定です。 1️⃣ 🛍️スーパーなど、徒歩圏内。 📖図書館まで徒歩13分 🏠実家まで車で10分 🏠物件は木造平屋、設備はいまいち。 👱♂️旦那の会社まで車で52分 2️⃣ 🛍️スーパーなど、車で8分 📖図書館まで車で…
- 旦那
- 車
- マンション
- 育児疲れ
- パン
- 会社
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5
マイホームの子供部屋ですが大きな一つの部屋を作ってアコーディオンカーテンで仕切るタイプにしたいです。 子供達が大きくなったら不満出ますかね😂? ちなみに5歳差姉妹です
- 5歳
- コーデ
- 子供部屋
- マイホーム
- ママリ
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング