「住まい」に関する質問
家にトランポリンかキックボクシングかバスケなどボール系がある方いますか? 子供のクリスマスプレゼントで悩んでます。家は一軒家ではなく狭めのアパートなので余計に悩んでます、、。ちなみに一階です。 そこまで欲しい物がなく、体が動かすのが好きな一年の息子です。 トラ…
- パート
- クリスマスプレゼント
- 息子
- バス
- 体
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローン5000万組もうと考えています。 夫36歳年収680万、妻パート120万。夫婦ともに36歳。3歳の子どもいます。 貯金はかき集めたら700万くらいあります。 同じような状況でローンを組まれた方、生活は大変でしょうか?参考に教えてもらえると助かります。
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 3歳
- 妻
- パート
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 7
転勤族のご家庭に質問です。 旦那が5〜10年おきに転勤します。既に転勤は2回しています。次の転勤が早くて再来年です。もし再来年だった場合上の子は4歳、下の子は一歳です。転勤するのにあっていつまで旦那について行こうかもしくは、ずっとついて行こうか考えています。今は子…
- 旦那
- 4歳
- 小学校
- 父親
- 友達
- 上の子
- 家庭
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
集合住宅ハイツでの騒音問題について 集合住宅で生活していて近隣住民の生活音がするのは 当たり前なのですが、隣の男性がよく人を招き どんちゃん騒ぎをします。 その時のキチガイのような大きな笑い声が とてつもなく不快でストレスです。 その人とは入居当初たまたま駐車場…
- 旦那
- アプリ
- 車
- 妊娠
- 生活
- 在宅
- 会社
- 男
- 集合住宅
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子で小学校低学年で引っ越して学校が変わった経験ある方いますか? 今、注文住宅を計画中ですが、 引き渡しのタイミングは息子の小学校入学に合わせようと思っています。 なので、娘は小2で転校となります。 転校するにしても、せめて保育園のお友達が多くいる 今住んでる…
- 保育園
- 女の子
- 小学校
- 夫
- 息子
- 友達
- 会社
- 職場
- 引っ越し
- 2児ママ
- 2
[住まい]カテゴリの