「住まい」に関する質問
住宅購入についてのアドバイスあれば頂きたいです。 夫年収650万、妻300万、夫婦での貯金額総額1000万(現金・株合わせて) 夫近いうちに転職予定で一時的に年収下がるが、数年で現職を続けるより逆転する見込み 妻現在育休中、引っ越しに伴い転職予定、年収は250万程度になると…
- 貯金
- 育休
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 住宅
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
世帯年収1200万で都内7000万の住宅ローンは無謀ですか…? 夫 35歳(年収650万) 私 35歳(年収600万※5月からフルタイムで復帰) 昇進していけば年収は上がる予定です。 子供 3歳0歳 貯蓄 1200万(現金600万、その他600万) 23区内に住んでおり、家を購入するか賃貸で行くか迷…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 0歳
- お金
- 年収
- 職場
- 結婚
- 復帰
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7
住宅ローン控除について質問です。 令和7年の8月に新築の建売を購入し引っ越してきました。 住宅ローン控除で確定申告で電子申請しようと していたのですが、居住開始年月日の選択のところで 選択肢が令和6年までしかありません。 入力必須項目なので選択肢がなく入力できない た…
- 住宅ローン
- 確定申告
- 申請
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
いいねでお願いします。 くだらないのですが、今、買いたいものがあってどれを買うか悩んでるのでいいねで背中を押してください😂 ①iPhone 現在iPhone13miniを使用中。 使用に物凄く問題がある訳ではないが、やや動作が重くなったりしている。 仕事で写真を撮ったりするよう…
- テレビ
- 写真
- 体
- ドラム式洗濯機
- ニトリ
- 冷蔵庫
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 6
東京での家購入についてご意見、ディスカッションしたいです…😭 現在フルタイム共働き、 世帯年収1200万の30歳夫婦です。 2歳の娘が1人います。 聖蹟桜ヶ丘や府中あたりで家購入考えてますが、 昨今の不動産高騰で高すぎてビビってます。。 物件価格5280万、ランニングコスト…
- 2歳
- 0歳
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- ランニング
- フルタイム
- ママリン🐰
- 5
もうすぐで新居、引き渡しです✨✨ キッチンのシンク下や全面収納、カップボードの中にいろんなケースやボックスを入れて収納する方が多いと思うのですが、皆さんは引っ越してからボックス等購入して徐々に片付けていきましたか? それとも引っ越す前から長さとか計算してボックス…
- 収納
- 片付け
- キッチン
- セリア
- オススメ
- 無印良品
- ニトリ
- 引っ越し
- ままり
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング