「住まい」に関する質問
横浜市旭区、港南区、栄区あたりへいずれ引越したいなと思っています。 理由は治安が良さそうで子育てに良いと思った点、都内へのアクセスも悪くなさそうな点 今住んでいる所の不満点は、あんまり栄えていない、歩道が狭くてベビーカーで歩きにくい、田舎で虫が多い等が不満です…
- ベビーカー
 - 子育て
 - 車
 - 買い物
 - 横浜市
 - 外食
 - 田舎

- はじめてのママリ🔰
 - 3

福岡県にお住まいで住宅ローン組んでいる方、どこで組みましたか? 地方銀行(福銀や西銀)かネット銀行で迷っていて💦 金利はやはり変動の方が多いですよね
- 住宅ローン
 - 福岡県
 - ネット銀行

- はじめてのママリ🔰
 - 4

子供の保育園入園と、マイホーム購入、タイミングについてアドバイスください。 現在保育園に通う3歳と、自宅保育(育休中)の0歳がいます。 来年4月入園の申込を11月末までにしなければならず、上の子が通う保育園に入れるつもりでした。 そこなら兄弟加点もあり、確実に4月入園…
- 保育園
 - 育休
 - 親
 - 車
 - 3歳
 - 0歳
 - 1歳
 - 上の子
 - 入園
 - 兄弟
 - 職場
 - 待機児童
 - マイホーム
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

ベッドの連結についてアドバイスください!! 今までは赤ちゃんマットレスの横に私の布団を引いて寝かせてた(旦那は1人ベッド)のですが、娘が寝返りするようになり、うつ伏せ寝になったりしてしまい心配なので、セミダブルとシングルのベッドを連結させて(下はシングルとセミダブ…
- 旦那
 - 赤ちゃん
 - 布団
 - 体
 - ベッド
 - うつ伏せ
 - 寝返り返り

- はじめてのママリ🔰
 - 1

ソファー買い替えたい私vsカバーすればいいじゃん夫 リビングのソファで揉めてます😔 約四年前、家を建てたときに購入したソファです。 購入したときは9万円ほどでした。 その時は愛犬も若くて、掘ったりして穴が空いてしまって、 縫ったりカバーをかけたり、騙し騙しで使って…
- 旦那
 - ブチ
 - 赤ちゃん
 - おねしょ
 - 夫
 - 遊び
 - おしっこ
 - カバー
 - 友達
 - 飲み物
 - 第二子
 - 掃除
 - 寝落ち

- はじめてのママリ
 - 8

高崎市にお住まいの方教えてください! 高崎市へ移住を考えています。 車社会とのことですが、運転は夫で私は車の運転が出来ないです。なのでなるべくスーパーやドラッグストアの近くが良いと思い、江木町、飯塚町あたりが暮らしやすいのかなと思っているのですが、どうでしょう…
- 小学校
 - 夫
 - タクシー
 - 子供乗せ自転車
 - 高崎市

- はじめてのママリ🔰
 - 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
    住まい人気の質問ランキング