「住まい」に関する質問
市営住宅には男性を入れない方がいいですか?? シングルマザーなので少しでも生活費浮くように 市営住宅の入居を考えています。 引っ越し代のお金を抑えたいので 元旦那に2日程手伝ってもらおうかなと思ったのですが あまり良くないのでしょうか?? 養育費は貰ってます。
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- お金
- 生活費
- 男
- 市営住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
持ち家のマンション(残債あり)から新築分譲戸建てへの住み替えを数年以内にした方いますか?どんな感じの流れかを知りたいです🙇🏻♀️ 新築戸建ての契約&手付金払う→引き渡しは半年後とかにして、その間に売却活動を行う→もし引き渡し時まで売れ残ったらダブルローン開始→銀行に…
- 戸建て
- マンション
- 妊娠
- 出産
- 引っ越し
- 銀行
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
友達の誘いを断るのが心苦しいけど、自分のために断っています。性格悪いですよね。心狭いですよね。 友達は、女の子妊娠中です。 マイホームは戸建てです。 そのマイホームへ招待されています。 一度、私と子供だけ招待されて、行ったことがあります。 見事に私の夢と話した…
- 収納
- 女の子
- 戸建て
- 学校
- 妊娠中
- 男の子
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
隣人の子がいつも道路側の芝生にレジャーシートを広げてお菓子を食べたりゲームしたりしています。 窓を開けると目につくので開けられないし、道路で遊ばれてうるさいです。 たまにならわかるのですが友達がいない時もレジャーシートをひいて外で毎日過ごしていて今日はその子の…
- 子育て
- 親
- ゲーム
- 友達
- レジャー
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 2
家を買うって並々ならない決断ですよね… 皆さんどのタイミングで、どう決断されたのでしょうか🥺 今まさに建売を買うか迷っています。いいね、コメント、お願いします🙇🏻♀️ ◼︎今の住まい ・賃貸メゾネット、2LDK、家賃16万 ・駅徒歩15分、バス停家の目の前 ・イオンモールまでも…
- イオン
- 自転車
- 学校
- 生活
- バス
- 上の子
- 施設
- 家賃
- 一軒家
- こまち
- 3
マイホーム(同居するかしないか)について悩んでます。 皆さんならどちらを選びますか? 未就学児の子供が3人います。 実家には母がひとりで住んでいます。(車で5分) 私は正社員で、旦那は帰りが日付が変わる頃。 旦那はそのうち単身赴任になります。 今、本当に心に余裕がなく…
- 旦那
- 症状
- 車
- 育児
- キッチン
- 小学校
- 愛情
- 値段
- 同居
- 単身赴任
- マイホーム
- 実母