「住まい」に関する質問
5人家族新居に引っ越してどのくらいで片付け終わるものですか? 兄弟の家に正直引きました💦 ちなみに私の実家は汚部屋が多く、実家が近くて親が来ることが多いため、夫を連れて行くことはほぼありません🤣 兄弟の新築祝いを渡したのですが。 今までこの荷物がアパートのどこに置…
- 習い事
 - 片付け
 - 親
 - 生活
 - 夫
 - パート
 - 家族
 - 兄弟
 - 引っ越し
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 1

生活の事で悩んでます。 東京に住んでて、家賃は1LDKの戸建てで8.5万くらいです。契約更新など賃料値上げなど様々な事情が重なり、引越ししなければ行けなくなったのですが、次住む家を探したところ8.5万だとアパートマンションならあるのですが、戸建てだと11万は超えてしまいま…
- 旦那
 - 幼稚園
 - 戸建て
 - マンション
 - 生活
 - パート
 - バス
 - 家賃

- はじめてのママリ🔰
 - 5

来月生後9ヶ月過ぎる赤ちゃんと一泊の旅行予定です。娘もは普段セミダブルのマットレスで寝ていて(添い寝可能な比較的硬めの)、寝返りも凄いのでベビーマットレスを2枚敷いてさらに広くしています。宿はコテージです。ベッドルーム2つに、和室も有りますが、宿に問い合わせしたと…
- 旅行
 - 生後9ヶ月
 - ベッドガード
 - 赤ちゃん
 - ベビー
 - 布団
 - 体
 - 転落
 - 寝返り
 - つかまり立ち
 - 添い寝

- こもりー
 - 1

🏠どっちの賃貸が良いと思いますか? 事前情報として、現在8ヶ月の男の子を育てています。 引っ越したら5年間くらいはそこに住み続ける予定です。 立地はほぼ同じ場所。平米もほぼ同じ2ldkです。 🏠1-2階の角部屋アパート 二階建になっています。 陽当たりは充分で換気も可能…
- 収納
 - 車
 - 男の子
 - キッチン
 - 生活
 - 夫
 - パート
 - トイレ
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 6

朝起きて、テーブルの上に食べっぱなしのアイスとスプーンが子供の分と旦那の分で置いてあります。 旦那はゴミ箱から一番遠いところに座るから捨てられないんだ、1番近いところに座らせろと言います。 1番遠いところは台所からも遠いですが、1番よく動いてる私にそこに座れと言い…
- 旦那
 - 片付け
 - 妻
 - 夫
 - ゴミ箱
 - アイス
 - 男
 - スプーン

- はじめてのママリ🔰
 - 4

月曜に引っ越しを控えています! マンション→戸建てです。 自転車で3分くらいの場所なので生活圏内は全く変わらないのですが、やっぱり寂しいです🥲 当日、7歳4歳の子供はどこにいさせるべきでしょうか? 朝8:30〜9:00スタートの場合、どのくらいで終わると思いますか?🤔 全部…
- 自転車
 - 戸建て
 - マンション
 - 4歳
 - 生活
 - 写真
 - お部屋
 - 掃除
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

引っ越しについてです。 今は1LDKの1階に住んでて荷物の運び出しも簡単なので大きい家電以外は自分たちで運ぼうと思っているんですけど、 ・テレビ ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・エアコン だけをやってくれる業者ってありますか? 引っ越し業者いろいろ調べてもよくわからなくて、、、 …
- エアコン
 - 洗濯機
 - テレビ
 - 子供部屋
 - 家電
 - 冷蔵庫
 - 引っ越し

- みーさん
 - 2

現在住んでいる土地に永住するのを決めかねてて、あえて賃貸に住まれてる方いらっしゃいますか? 以下、わが家の今の状況です ・今の土地は夫婦とも地元ではない土地 ・土地じたいは住みやすく気に入っている ・少なくともあと20年は今の土地に住むことが確定している ・定年ま…
- 新幹線
 - 車
 - マンション
 - 家族
 - 夫婦
 - セール
 - マイホーム
 - うなる
 - 住宅
 - 家賃

- はじめてのママリ🔰
 - 1