女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
1年半前の話ですが、今住んでる賃貸の大家から商品券を貰える話があったのですが未だに貰えてません。 (ただ単にあげるよ!とかではなく賃貸のことについて協力したことに対するお礼としてです) 昨日そのことについて伝えたのですが… 時効になりますかね。。
寝室のサイズについて教えてください! 間取り作り中で、現在7帖の寝室です。 家族構成は大人2人、2歳、0歳です。 ベッドのサイズはクイーンとシングルを置く予定です。 子供が小さいのでベッドは壁につけます。 将来はクイーンのみにする予定です。 減額のために ①1帖減らし…
賃貸に住んでて、壁と床の間に隙間があります。 だんだんその隙間が広くなってきました。 夏はそこからアリが入ってきて大変でした。 去年の夏より広がってるのでもっと大きい虫が入ってきそうで怖いです💦 間を塞ぐ何かいいアイテム知りませんか? アパートの虫って不動産会社に…
住宅購入にあたりファミクロを諦めた方や(予算や間取りの都合で)作らなかった方いらっしゃいますか? もしくは建売でそもそも無かった方など… 後悔はありますか?? それとも意外とそこまで苦労なくどうにかなってたりしますか??その場合は何か工夫されていたりしますか?? …
足立区新田に住んでる方に質問です。 足立区新田に引っ越しを予定しているのですが、 川に囲まれていて、虫とか川の匂いは気になったりしますか? 実家も以前住んだことある家も川の近くで虫がすごかったり窓を開けたら川の匂いがして気になっていたので… (そこは隅田川や荒川以…
住民票について 事情があり親に住所とか知られたくないのですが、親が住民票を取得すると私の住所(結婚後)は見られますか?
キッチンにむき出し?のような棚がついてる方 ほこりとか気になるんですがどのような対策されてますか?😣皿とか置きたいですがホコリが気になりおけません。。 扉つける?とか言ってるけど上手いことできなさそーで💦 ついてるかたどのようにお使いでしょうか??
みなさんならどうしますか?? 参考までにご意見聞かせてください🙇🏻♀️ 都市ガス通っているエリアです。 太陽光はおすすめしない地域だそうで 採用しない予定です。 ガスにするなら乾太くん採用する予定で キッチンはIHにします! そして、床暖房は入れない予定で 温水ヒーター?…
しっかりした知育時計ではなくても良いんですが… ・こどもでも読みやすい文字盤(数字が12個全部ある) ・壁掛け、文字盤カバーあり ・小さめ(〜20cmくらい) の時計、ご存知の方いらっしゃいませんか? 下の子も入園するので朝のルーティンと時計の絵を貼ろうかなと思っていて… 近…
マットレスで悩んでいます! 柔らかすぎるものはNGです💦 ①コアラ ②ネル ③GOKUMIN ④rasik 実際に使用している方や、これおすすめだよ!というのがあれば教えていただきたいです!
この仲介手数料高くないですか?こんなもんですか? 物件価格2850万です。
マイホーム計画中です。 窓について、教えて下さい! トイレに窓がつく予定です。1、2階ともに(横40縦50くらい) 一階リビング隣にファミクロ作ります。(トイレと同じくらいの大きさの窓) ⚫︎トイレに窓必要ですか? ⚫︎ファミクロにも窓あった方がいいですか? トイレ、ファ…
4300万の住宅ローン 35年ローンですが定年まで27年間だと どのくらいの年収あれば大丈夫でしょうか…
モヤモヤしているので聴いてください笑 同じアパートの車の運転席側のスライドドアが開きっぱなしでした。 持ち主はどこの部屋の方かはわかっていましたので、(すれ違いや会った時は挨拶してます)オートロックの下の方でまずはピンポン二回して出てこられなかったので(カメラ付き…
賃貸で踏み台昇降ってありですか? 築30年くらいの鉄筋コンクリート造のアパートに住んでいます。 最近、上階の人が踏み台昇降をしているのか、一定のリズムでドンドンドンドンと音が響いてしんどいです。 時間は17時過ぎ〜18時半の間で30分くらいです。 足音とか洗濯機とか生…
家が建てられない土地について。 実家の近くに家一軒建てられる広さなのにお地蔵さん数体だけが置かれている土地があります。家族に聞くと昔火葬場だった所だからそこだけ空けられてるとの事なのですが、旧火葬場の跡地だからという理由でそうなってるとは余り納得がいっていませ…
注文住宅の家の引き渡しの日って皆さん終わるまで時間どれくらいかかりましたか?🤔
住宅ローンについて。 審査に通らなかった場合、不動産を変えたところで審査は変わりませんか? 転職して1年ちょっと。 物件を見学させてもらった不動産屋さんで仮審査をお願いしてましたが、旦那の方に連絡があったようでダメだったそうです。 子どもが春に年長。 旦那が転職を…
皆さんの意見をお聞かせください (理由は省略します。) 1年半前に今住んでる賃貸の大家から5000円分の商品券を受け取る手紙の案内が届いてました ですが、未だに商品券は貰えておらず気になりつつもなかなか言うタイミングが掴めず言えてませんでした。 昨日大家と話す機会があ…
モヤモヤしています。 去年新築した者です。 最近、同じ分譲地の斜め前の家が完成に近づいて来て、外壁の色合いが全く同じなんです。ダークブラウンとベージュなんですが、切り替えもよく似ていて… 向こうはサイディング、うちは塗り壁なんで素材は違うのですが。 毎日見るたびに…
至急アドバイスください! 私の住んでるアパートの向かい側に1軒家があるんですが、洗濯物を取り込むためにベランダに出たら、そこの家の前で多分その家の子供だと思うのですが女の子がランドセルを横に置いたまま玄関前で寝てます💦 家に誰もいなくて鍵もなくて待ってるうちに寝…
引っ越しの挨拶で もらって嬉しかった物 もしくは 用意したもの 教えて下さい!
規格住宅か自由設計か マイホームを考えていて、ハウスメーカーを決めています。 夫は、性能が比較的良い、間取りの決められている規格住宅を希望していますが、 その間取りが、なんだか惜しいなぁ…と思ってしまいます。(選択肢は少ないです) 今まで自由設計のハウスメーカー…
世帯年収800万(これからも上がっていく見込み) で住宅ローン3500万は無謀ですか?
庭に人工芝敷いてるんですが、人工芝に直に座るのっておかしいですか?!?!
2月上旬にお部屋借りました 徐々に荷物運ぶので3月からの電気契約でいいや!とおもってました 新生活サポート会社の方も家電等のテスト時でいいよ!と言ってたので焦ることもなく… そして電気の契約をしたら、切り替えになりますとのことで、すでに電気通ってたようです 電気契約…
【町内会への加入】 東京都内の戸建住宅地に引越しました。 先日、町内会長が来て、町内会への加入について案内されました。 年間¥2,500で町内会のイベントや防災備蓄倉庫などを管理しているようです。 都内では加入していない方が多いと聞きましたが、実際のところ、どうなので…
引っ越しするにあたって気にするところってどこですか? 例えば川が近くにないとか治安とか…
収納アドバイスください🥲 我が家の洋服収納についてアドバイスいただきたいです。 現在賃貸に住んでおり、クローゼットに元々↓の写真のような棚がついています。 そこに直接洋服を畳んでしまっているのですが、 棚に奥行きがある&服の量が多いために、奥の洋服が非常に取り出し…
誰か支給教えてください 主人が鯉をお客さんからもらって帰って来るそうです。 私はいりません なので、鯉の引き取り業者を探してます。 関東(できれば埼玉県、千葉) で鯉の買い取り業者を知ってる方いらっしゃいませんか? 因みに錦鯉ではありません よろしくお願いします
住まい人気の質問ランキング
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
愛媛県松山市で注文住宅を建てる予定なのですが、治安の良い学区はどこがあるでしょうか? 個人…
戸建てを出産直前で旦那に内覧とか任せてたらまさかの引っ越してびっくり隣との境目フェンスも…
賃貸アパートの1階に住まわれている方、 で家の造りが鉄骨やコンクリートのお家は、生活音どの…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…