コメント

まりり🐶
今外構やってもらってます。
カーポートなし、サイクルポートあり、縁側のような掃き出し窓2つ分のウッドデッキ、人工芝、駐車場2台等で350万でした。

ぽぽろん
うちは10万です笑😇
費用が含まれてました!
なので門柱をモルタル門柱にしたい!っていう希望だけ伝えて➕10万になりました😂
フェンス、コンクリート車2台分、防草シート、砂利は無料でした!
カーポートは作ってないです😔
-
ママリ🔰
遅くなってすみません😣⤵️
防草シートという手があるんですね!裏庭とかですか?😃あって良かったでしょうか?✨
コンクリート2台分も込み込みなのは素敵ですね✨- 6月20日

退会ユーザー
カーポート2台分、土間コン埋め(車3.5台分)、フェンス約35m分、で200万でした😂
-
ママリ🔰
遅くなってすみません🙏💦
うちはカーポートをまだ作ってないんですが、3.5台分土間ありで200万円なんですね!
やっぱりけっこうするんですね😭
ありがとうございます!とても参考になりました‼️- 6月20日

はな
カーポートなし
駐車場アプローチの土間コン
機能門柱
植栽
で250万
これから追加で庭などをやる予定でそれが400万超えるぐらい
内容は天然芝、庭の土間コン、物置、防草シート、砂利、目隠しフェンス、普通のフェンス、植栽、ライトアップ、ブロック追加
です。
なのでトータル650〜700万でおさめる予定です。
-
ママリ🔰
遅くなってすみません🙏💦
既に作られている、土間コン、門柱、植栽で250万円なんですね!
植栽は手入れが大変だったり虫が寄ってこないですか?憧れるんですがその辺りが気になって…😅
今から作られるものがオシャレですね☺️どれも欲しいものばかりでうらやましいです✨
とっても参考になってます!- 6月20日
-
はな
植栽はいまのところそこまで多くないのと、まだ背の高さ+アルファぐらいの大きさなのでいまのところお手入れはほったらかしです😂
今後大きくなると少し大変かもなとは思ってます💦
虫は特に木があるからと言う意味では気にならないです!(木についてる感じはないです)
ただ、もともと庭に虫はたくさんいます😂- 6月20日
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます!
植栽はあまり大きくないうちは手がかからないんですね😃
虫も特に木には付かないならとてもいいですね✨
目隠しとしても、庭のデザインとしても素敵なのでいいなぁと思っています😍
うらやましいです✨- 6月22日
ママリ🔰
ありがとうございます!
カーポートは作らなかったんですね😃ウッドデッキは良かったですか?✨
まりり🐶
私はこどももいるしカーポート欲しかったんですが旦那はいらない派で😅
2台分のカーポートにすると予算もオーバーするので諦めました😅
ウッドデッキは地面から掃き出し窓までが結構高くて庭に出るには階段が必要なのでウッドデッキにしました☺️
フェンスとか門柱とか他にもあるし予算ギリギリでした🥲
ママリ🔰
350万円はけっこうな金額ですよね😓
とても参考になりました!2回目の返信も嬉しかったです!