女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
隣のお家の飼い猫が、敷地内に糞尿して困ってます😭 外に行き来させているので、どうしても敷地内に入ってきてしまい、対策して猫専用の粉や液体なんかも買ってみたのですが効果がないようです…💦 お隣さんに直接言うこと以外で何か良い対策法はないでしょうか… 芝を敷いたり、トゲ…
虫の多い土地に住んでる方、どのような虫対策されてますか? どんな虫が出ますか? 北海道で築3年の戸建てに住んでます。 住宅街ですが、すぐ近くに一部林のような場所があり、土地柄凄く虫が多いです。 引っ越してから毎年梅雨時期から9月くらいまで虫に悩んでます🤮 家の基礎…
戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、挨拶ってどこまでしますか? 自治会って入らなきゃダメなのでしょうか? 会費高いしめんどくさいと聞いて、、
私は特に気にはしていないのですが、旦那が隣の家族が外でBBQする事に抵抗もってます。 私の家の玄関を開けて5~10mの所でしています。 特に外に洗濯物を干している訳ではないし私も実家でよくBBQしていましたし、その時も近隣の方に挨拶などはしてなかったので普通かなと思ってい…
皆さんリビングのエアコンの設定温度は何度ぐらいにしていますか?🙄 温暖化で年々暑くなってきたせいか、今年は28度でも昼間ちょっと暑く感じる時があってうちはだいたい27度〜28度ぐらいで設定しています💦 電気代を気にすると常に28 度ぐらいで過ごしたいですが、なかなか難し…
マイホーム建設中です。 斜め前に土地を買う前から住んでる方(分譲地)がいるのですが、外壁がグレーのサンディング?なのですが、向こうの方がくらいグレーだと思っており、私もグレーが良かったので明るいグレーを選んだつもりがいざ外壁工事したら全く同じように見えるくらい一…
支払い系の書類って どのように保管してますか?? 口座引き落としにしてない 支払い系の紙の管理に困っています ボックスを用意して確認したらそこに入れる 支払い担当の旦那に伝える とやっていますが とにかく目のつくところ(ダイニングテーブルにどんと置く)とかしないと…
亡くなったおばあちゃんの一軒家が空家になってて、リフォームして住もうかなという話が出ています。 だいたいリフォーム費用ってどのくらいかかるものなのでしょうか?
実家がほぼノーメンテで築50こえてる。定期的に修繕したほうがコスト低いって嘘じゃないかなと思う事がある。
太陽光なしで先月の電気代6000はどうですか? (IHのガス電気別です) たかい、、?やすい、、?ふつう、、? 今月の方が多く使ってるから怖くて…… ほぼ24時間寝室とリビングエアコンだけでこれで 今後子ども部屋使い出したらどうなるんだろうと…… みなさんどのくらいですか? エ…
住宅購入において、皆さんが妥協したこと&理想をいくつでも教えてください! 住宅購入がこれからで、どこを妥協するかよーく考えているところです。 私は「都内にも出やすく実家からも遠くない緑の多い地で、ロの字型の中庭付き全館空調の平屋」が理想ですが、まぁ無理なので🤣 …
戸建てに引っ越してきて、初めての夏です。 虫についてです! マンションに住んでた頃は見なかった 蜘蛛やらハエが家の中で時々目撃するようになり... 戸建てにおいて、何か対策とか必要なのでしょうか? それとも戸建てなら仕方ない?普通のことなのでしょうか?
私、暑さに強すぎて 私1人ならまだ冷房なしで耐えれるんですけど 同じ方いますか?笑 窓開けて、扇風機はいりますが、、 暑さは耐えれるのですが、寒さにすっごい弱いです( 笑 ) もうちょっと肌寒いだけで毛布被るレベルで むしろ冷房も28°設定でも寒すぎるレベルです😂
賃貸の方に質問です。 エアコンがリビングに1台のみで、今はリビングに隣接する部屋を寝室にして寝ています。おそらく部屋の広さとエアコンの容量?があっていないので効きが悪いような気がします。思いきって夏の間だけでもリビングを寝室にしてしまうか迷っています。 リビン…
隣の家のポストに蜂がよく飛んでます、、どうしたらいいですか? 戸建てなんですが隣の家がとても近く、ポストに蜂が住み着いてるようでよく出入りしています。スズメバチかアシナガバチっぽいです。 うちの自転車置き場がすぐそばで、子供の乗せ下ろしをする際や置く際にどうし…
うちの賃貸マンション、Gがたまに出るんですが、1~2階の廊下などの共有スペースでご臨終してることが多いです。生きてても弱っていたり...。 街中だし自然も多い環境なのでGは普通に生息してるのかなと思ってます。 部屋の中にはまだ入ってきたことはありません。 どこかの部屋…
小学生が勝手に庭に入ってきたりするのありですか? オープン外構なので私が家の中にいても、娘の友達が3人ほど勝手に庭に入ってきて寝転がったり、駐車場に車が停まっていてもその周りを走り回ったりしてるのが、私は気になります。 1人のお父さんは勝手にうちの庭に入って…
戸建て建設場所に迷っています。 義実家敷地内に建てるか 義実家前の畑に建てるか 町内の別の土地を探すか ただ、長男なので母屋も離れも畑もいずれは夫の名義になるようです。畑はかなり広いです。 畑や母屋、離れの管理がついて回るなら近い方が楽なのかなと考えています…
賃貸住んでる方!! これから夏休み入ったらベランダでプールしようと思ってるんですけど下の階、お隣さんに配慮してプールするんですけど使い終わったあとの水ってどうしてますか?またバケツにいれてシンクにブシャーっですか?
電気代(エアコン)についてです! 午後14時〜15時に帰ってきてエアコン付けると かなりの電気代かかってるんですが、 これはどうにもならないでしょうか?💦 気温が高い時間につけるからでしょうか? これをやると一日エアコンつけっぱなしの方が 安い気がして。。 アドバイスあれ…
築47年の戸建て賃貸に中高生2人と引越します。 離婚するにあたり、子供の校区や環境があまり変わらないことでそこに決めました😂 テレビのケーブルはあるみたいなのですが、光回線の設備がなく、工事が必要とのことです。おすすめの回線やお得な回線知っていれば教えてください…
はじめまして、戸建てに住んでいますが今年初めて玄関開けるともう4日間ぐらい蜂とかなりの確率で遭遇します。 アシナガバチだと思います。 毎回1匹しかいませんし、ずっとそこにいるわけではないのですが巣があるのでしょうか? どうしたらいいのでしょうか? 植木鉢や子供の水…
予算ほぼ一緒ならどちらの住宅がいいと思いますか? ①1から考えるローコストコ注文住宅 ②長期優良、ZEH住宅 太陽光パネル付き 見た目はザ、建売住宅
相談失礼いたします。🙏🏻 自宅近くで道路工事が始まり、仮設トイレが2個、自宅から20メートル距離の位置に設置されたのですが、洗濯物関係で悩んでます。 せっかく夏で洗濯物がよく乾きそうなのに、仮設トイレの臭い?とかがつかないか気になります。 まだ昨日設置されたばかり…
専業主婦やってんのキツくなってきた💦子ども2人も育てんのにマイホームと、車のロ一ンとでかなりキツイ。旦那の年収1000ないと足りん😵💦
小学校について。就学説明会後に引越しが決まった場合は個別対応してもらえるんでしょうか?学童はそこからでも入れるものですか? 入学と同時に引越し予定ですが、家を決めると家賃も発生してしまうので、家が決まるのは1月か最悪2月になります。 1月中に決めれば大丈夫だろ…
エアコンに一時停止機能がない場合は 一度消してからお掃除運転するしかないですよね?💦 最近暑いからずっとつけてるんですけどお掃除運転するタイミングがなくて汚れてそうで不安。
大阪市内で駅徒歩5分の中古物件 築22年の鉄筋🏡 中古でお得に買えたと思ってたけど あれもこれもやりたくなってきて リフォーム代が予算1000万オーバーして総額5500万 これなら新築でも買えたのか?と頭によぎったり、 月々10万の35年ローン、、、、 そこに修繕費積み立てとか固…
世帯年収600~700万くらいで3500万のペアローン 組もうとしてます。 貯金はごく僅かです。 フルローンの予定です。 単刀直入にお伺いします。 「無謀」ですかね?
リビングにソファー置いてる方に質問です。 床に何も敷かず、直に置いてますか? それともカーペットなど敷いた上にソファー置いてますか? うちは息子2人いて、下がまだ2歳なので、 ソファーの上で跳ねたり、勢いよくつけて走ってきて座り込むとかで、、 今はカーペットの上…
住まい人気の質問ランキング
ゴキブリの幼虫が50匹以上くらい出ます。 ムエンダー、ゴキッシュしてるので全部死骸と瀕死です…
学童について 再来年から小学生になる息子がいます いきいきか有料学童か迷っています どっち…
駅まで徒歩30分中学校まで徒歩40分の家、どう思いますか?? 駅までは自転車で行けるとしても中…
子供2人と大人1人で寝るの ダブルじゃ狭くないか?笑 0歳と2歳です! みなさんはどのくらい…
賃貸で壁紙子供が剥がしちゃって 修理依頼した方いくらくらいでしたか?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…