「住まい」に関する質問

急遽仕事の関係で静岡県から横浜市に引っ越しすることになりました。土地勘が全くないので、質問させてください💦 ①子どもを認可幼稚園に入れたいけど、たくさん幼稚園がありどう選んでいいのか…。皆さん基本バスでの送り迎えですか?お勉強系でも泥んこ系でもいいので、おすすめ…
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 勉強
- バス
- 会社
- 静岡県
- 横浜市
- 家賃
- 引っ越し
- ママリ
- 3

みなさん直近の電気代いくらくらいですかー? オール電化か、一日中家いるかなど教えてほしいです😱 5月半ば〜6月半ばまで 一戸建て 一日中家にいてエアコンつけっぱなしで 8,600円でした。
- 戸建て
- エアコン
- 電気代
- オール電化
- ママリ
- 5

来年、北九州市に引っ越し予定です。 子どもの学区で場所を決めようと思っていますが、 公立だと、 西小倉小学校→思永中 志徳 守恒 または私立で明治学園か敬愛 がいいとききました。 他にも人気があるところや、上記の中でもここがおすすめなどあったら教えてもらえると嬉し…
- 教育
- 保育園
- おすすめ
- 小学校
- 共働き
- 私立
- 公立
- 北九州市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

群馬県高崎市に住んでるのですが、 前橋市にマイホームを買うか悩んでいます! 他の市の人から、高崎はいいよねって言われることがあって、前橋の人からは、絶対高崎がいいよ、前橋はゴミ出しとかもすごく厳しいし!とか聞くんですけど、 別にゴミ出しくらいだったら前橋好きな…
- 助成金
- 制度
- 医療費
- 群馬県
- 前橋市
- 高崎市
- マイホーム
- はじめてのママリ
- 4

貯金ほぼなしで、建売購入された方いますか? 今、少し貯金できるまで1年くらい待つか、 建売を買うか悩んでいて、、、、 買うとしたら2300万くらいの建売です。 家と値段が気に入る物件があり、場所も悪くなく、、 1年貯金したい気持ちもあるけど、 今ここ買わないとこれ以上…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 1歳
- 生活費
- 値段
- 借金
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ
- 4

みなさんのお家の近くにこれがあるから子育てしやすい!みたいな場所ってありますか? もうすぐ引越しで戸建てに住むのですが、なんだか謎に緊張します💦 今住んでいる賃貸が駅前にあり、商業施設も近くてとても子育てしやすい環境だったので、新居でうまくやっていけるかなーと…
- 子育て
- 戸建て
- カフェ
- 子連れ
- 買い物
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング