「住まい」に関する質問

生後6ヶ月の娘がいます。旦那の転勤の都合で4月に福岡県の香椎か新宮中央に引越しを考えています。どちらが住みやすいか教えて欲しいです。ちなみに家は賃貸で探します。
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 福岡県
- 転勤
- りん
- 2

旦那の転職について、私がアドバイスしても全却下で…どう相談に乗ってあげればよかったのでしょうか… ①旦那が、今の仕事は辛いけど定年まで耐えるか、転職するかでずーっと悩んで機嫌が悪いです。 今の旦那仕事は、土日当番や電話当番、緊急呼び出しがありなかなか休まらず、仕…
- 旦那
- パート
- サイト
- 転職
- 親戚
- 求人
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

こういうスチールパネルでマグネット収納されている方いらっしゃいますか? 賃貸アパート、キッチンの壁にマグネットがつきません。 そして狭いです😢 なのでこういう収納したいなとずっと思っていますが、「いつか引っ越しするから」「金額が高い」「逆に掃除が大変になる?」と…
- 収納
- キッチン
- パート
- マグ
- Amazon
- セール
- 掃除
- 引っ越し
- もなか
- 3

大阪市内での住む場所について 大阪市内への転勤が決まりました。早めに家や引越しの日取りを決めないといけないのですが、わたしも主人も大阪の土地勘がなく困っています。 大阪市内の住環境が全くわからずなかなか場所が定められません。 7月に第一子が生まれる予定なのでな…
- 子育て
- 車
- 会社
- 大阪市
- 住宅
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7

もうすぐ9ヶ月になる男の子がいます。 今、後追いもすごく、離乳食つくるのにも手一杯です。 (冷凍のものを温めて冷ますのですら大変な時が多いです…) アパートに住んでいるのですが、本日ポストに自治会の組長の順番が回ってきました。と手紙が入っていました。 別紙で3月末(日…
- 母乳
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 男の子
- 名前
- 夫
- パート
- 後追い
- 冷凍
- まぁ
- 2

大分県 大分市 東部だとありがたいです 子供見てくれるおすすめの整骨院 整体院教えてください🙇♀️ 子供の抱っこで寝てるだけでも腰が痛く、屈むことも起き上がることもできません😭
- おすすめ
- 体
- 大分県
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 4

4月に引越し予定の賃貸マンションについて。4月に6歳の息子と旦那と今のマンションから徒歩5分かからない距離のマンションに引越します。 この間小学校の保護者会の時に、隣の席のお母さんの住所が見えてしまい、そしたら今度引越しするマンションでした。しかも階数が私達が…
- 旦那
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- 息子
- 6歳
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

めちゃくちゃ凝った注文住宅建てて住んで一年程で “転勤により引っ越しします“ 回覧板で近所の方よりこのような手紙がありびっくりしました💦 年齢も40歳近い夫婦、子どもも数人いるご家族です こんな事よくあるのでしょうか?😢 転勤の有無って家を建てる時点でわかってるので…
- 0歳
- 家族
- 夫婦
- 年齢
- 転職
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング