※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
住まい

年内に主人の仕事の都合でアメリカに数年行く予定です。子どもを2人連れ…

年内に主人の仕事の都合でアメリカに数年行く予定です。
子どもを2人連れて行くので、スーツケース3個と入りきらない分は航空便または船便で送る予定です。

アメリカに住んだ経験のある方、荷物はどのように分けて持って行きましたか?

主に衣類、子どものオムツ(夜用のみ日本のを使用したい)、生理用品、歯ブラシなど衛生用品、調味料などの食品、常備薬、おもちゃ(最低限)

何でもいいので情報ありましたらお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

国は違うのですが、移住組です。
すぐに使うもの、食べ物調味料、壊れてほしくないもの、現地で手に入らないものはスーツケース
衣類、スペアとして買ったもの、すぐに使わない日用品とかは船便で送りました!
アメリカはわからないですけど、船便や航空便で送れるものと送れないもの、関税とかどれだけ厳しいかも調べておいた方がいいかもです。アメリカは食品は結構厳しいと聞きます。(すでに調べていたら余計なお世話ですいません。)
おもちゃとか大きいものは船便でいいかなと思います。あと国、エリア、輸送会社次第で段ボールボコボコになることあるそうなので、わたしは毎回ガチガチに固めます!