「住まい」に関する質問

娘が仲良しの子のママ友グループがあります。 その中の一人が中古の一軒家に引っ越しました。 来週みんなで家に遊びにきてと招待されました! この場合みなさんなら何か引越し祝い渡しますか? それとも普通の手土産にしますか? 他の友達は3人いますが、3人に連絡して何か…
- ママ友
- 仲良し
- 遊び
- お祝い
- 友達
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

実家を出たい でも貯金もそんなに潤っている訳でもないし この物価高のご時世主人の給料だけじゃ生活だなんてほぼ不可能だろうし、(低所得) 出産費用もかかるし 家具家電を1からそろえて初期費用もあって 引越しするには100万程は必要と言われてるし 実家を出るにしてもそりゃ…
- 貯金
- 親
- 生活
- 出産費用
- 家電
- 給料
- 主人
- 初期費用
- はじめてのママリ
- 1

近隣の方、保育園のこと教えてください🙇 大津市坂本エリアへの移住を考えています。いまは東京に住んでいるため、なかなか保育園の情報を得られなくて困っています。。友達もいなければ、遠方なので乳幼児2人連れて園見学もそう簡単には行けず。。 以下の保育園について、英語教…
- 教育
- 英語
- 保育園
- おすすめ
- 車
- 乳幼児
- 友達
- こども園
- 大津市
- はじめてのママリ🔰
- 2

千葉県 船橋市の良いところを教えてください🙏 都内より夫の地元船橋市に引っ越しました。 住んで1年になりますが、なかなか好きになれません😭 すごく充実した都内寄りの人気の地域だと思うのですが、 我が家の位置が悪いので、最大の利点なはずの交通の便も良くなく... ・道が…
- イオン
- 学童
- 夫
- バス
- 施設
- 千葉県
- 公園
- 船橋市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7

聞いてください。。 小学校入る前にお引越しした方いますか? 今は旦那の社宅に住んでいて、エレベーターなしでしんどいため一軒家に引っ越しをしたいです。 子どもが2歳児までの小規模園に通っていて、来年4月からは小規模の優遇もあって近くの保育園に入れる予定です。 今住ん…
- 旦那
- ブランド
- 保育園
- 2歳児
- 小学校
- 3歳
- 夫婦
- 社宅
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

マンション購入。お金のことで生々しいですがよろしくお願いします。現在社宅扱いの賃貸に住んでおります。 主人が新横浜勤務になり年齢も年齢なのでマンション購入を考えてネットをみたところ…あまりのり高さに驚いています。 参考までにこのくらいの年収ならどのくらいのマンシ…
- マンション
- 妻
- お金
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 社宅
- 主人
- はじめての
- 3

寝返りする月齢になるとお昼寝はどこで どんな感じで寝せてますか?? うちの場合は2階が寝室で基本夜以外は リビングで過ごすため、ジョイントマットを 敷いてるところにそのまま寝せるのですが 下になにか敷いたりしたほうがいいのかなぁと🥺
- お昼寝
- ジョイントマット
- 月齢
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング