「住まい」に関する質問
神戸市北区(谷上・花山・大池あたり)の住み心地を教えてください! 2歳の子どもがおり、マイホーム購入を検討しています。 庭付きの戸建てでのびのびと理想の暮らしができそうな反面、もう少し利便性の高い場所のほうが子どもの選択肢も多いのかな?と悩んでいます。 学校の…
- 2歳
- 子育て
- 戸建て
- 学校
- 買い物
- 神戸市
- マイホーム
- N🔰
- 1
うちは賃貸の5階に住んで単身赴任の旦那は6年?私は引っ越ししてきて3年目。 先ほどベランダで洗濯物を干し終えた瞬間、本物の黒いゴキブリが1匹、室外機の後ろから出てきました😱 ちょうど近くに殺虫剤があったのでそれで退治!! とりあえずベランダ全体にスプレーして、ブラッ…
- 旦那
- キッチン
- ラック
- 茶色
- 体
- 洗濯
- 単身赴任
- 引っ越し
- c.c.Lemonがスキ♡
- 2
滋賀県の近江八幡、どんな所か教えてください🙇♀️ ①子育てしやすいでしか? ②滋賀県待機児童多いですが、近江八幡での幼稚園や保育園の待機児童はありますか? ③市内は外国人は多いですか? ④車なしでも生活には困りませんか? ⑤小学校は荒れてませんか?
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 滋賀県
- 待機児童
- はじめてのママリ🔰
- 1
年収 一馬力900万 4200万の住宅購入 貯蓄1500ほど。そのうち半分くらい頭金に入れてローン3500くらい 子供4歳1歳の2人 駅徒歩13分 小学校10分 中学校10分 大丈夫かな。
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 1歳
- 年収
- 住宅
- ままりんぐ
- 6
女の子のお母様達 子供部屋どんな感じか見せてください🫶🏻 またオススメの家具があれば教えてください🫶🏻 上の子が来年から小学生なので部屋を作りたいんですが、なかなかすすみません。笑 とりあえず冬にIKEAの棚とカーテンだけ買ったまま止まってます笑
- 女の子
- オススメ
- IKEA
- 上の子
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 1
新築だから傷つけたくない汚したくないと子どもの遊びも制限する旦那😮💨ブーブーカーは床が傷つくからダメ、おもちゃはプレイマットの上からはみ出さないで、できればリビング直結の和室で遊んで、室内砂粘土はこぼすからやめて、床が傷つくからジャングルジムも和室から出さない…
- 旦那
- おもちゃ
- プレイマット
- ベビーゲート
- キッチン
- 遊び
- ご飯
- 新築
- お絵描き
- はじめてのママリ
- 4
築古団地(賃貸)への引っ越し検討中です。 息子の保育園や生活圏を大きく変えずに引っ越せる築古団地があり、空き次第申込したいなあと考えています。 以下の条件は良いと思いますか?勢いに乗りすぎですかね? 良くなる点 ・周辺環境が良い(保育園、小中学校、公園複数、スー…
- 保育園
- スタイ
- 学校
- 生活
- 息子
- バス
- 公園
- 飲食店
- コンビニ
- 家賃
- 引っ越し
- ママリ