「住まい」に関する質問
【土地の購入について】 現在、土地の購入について悩んでいるので、皆さんのアドバイスを頂けたらと思います。 32、3坪前後の2階建ての戸建住宅を建てる、車2台分の駐車スペースがあること、小中学校から遠すぎないこと、スーパーや薬局などが近くにあることなどを主な条件に土…
- 車
- 小学校
- 職場
- 買い物
- 住宅
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
岡山県総社市在住です 最近夕方から朝方まで冷え込むようになって来ましたが皆さんもう暖房はつけていますか?? 大人だけならまだ着込んだり毛布で凌げるレベルだと思うのですが子供が心配で…😔
- 岡山県
- 総社市
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
【住む場所について】 今は賃貸ですが数年以内にマイホームを考えており、建てる場所を悩んでいます ①義実家近く ②お互いの職場の中間 夫:隔週で2交代勤務、日勤・夜勤 基本的に土日休みだが月に1〜2回土曜出勤あり 勤務時間は8:15〜17:15、18:15〜3:15 ※週に2、…
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 家事
- 夏休み
- 子育て
- 車
- 産後
- 育児
- 小学校
- 生活
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 義両親
- いじめ
- 2人目
- 職場
- マイホーム
- 田舎
- 義実家
- 親戚
- 家賃
- 復帰
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
親が終活を始めました。 私は2人兄弟で兄がいます。 兄は敷地内同居をしています。 私は車で30分くらいの義実家で敷地内同居です。 実親が終活を始めました。 とりあえず、私には年間100万円ずつ計300万円を贈与してくれるとのことです。 その他に父の死亡保険金の受け取り分が…
- 保険
- 車
- お金
- 家族
- 兄弟
- 両親
- 田舎
- 義実家
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 4
賃貸アパートの相談です。 1階にリビング、トイレ、洗面所、お風呂があり、階段登って2階に部屋がいくつかある間取りの物件です。 この条件は同じで、 ①築20年、軽量鉄骨、全部で2戸 家賃10.5万 ②新築、木造、全部で3戸 家賃真ん中の部屋だと9.4万、両サイド9.9万 共益費…
- お風呂
- 2歳
- 車
- 5歳
- パート
- トイレ
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング