「住まい」に関する質問

変な質問ですみません。今住んでいるマンションは30世帯しかありません。ファミリータイプです。私の世帯を入れてお子さんが5世帯いますが、4世帯でお子さんが発達障害、知的障害があります。私も引っ越してきてすぐに有り得ない確率の障害を負いました。生まれてきた子供は発…
- 車
- マンション
- 生活
- 椅子
- 家族
- 体
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

岐阜にお住いの方で恵那市、中津川市、瑞浪市あたりで小学校でおすすめはありますか?また近隣の市ならどこでも。 そのへんに秋頃転勤になりそうですが、全国転勤ありの職種で全く今は違う県にいます。会社が家賃持ってくれるので岐阜だったらどこでもいいんですが、人気学区で…
- おすすめ
- 小学校
- 会社
- 中津川市
- 瑞浪市
- 恵那市
- 家賃
- 転勤
- アナスタシア
- 1

愛知県へ引っ越します。 会社はあま市、通勤は混む時間帯ではないです。 住むところで悩んでます。 実家は尾張旭(母、祖父母)と長久手(父、再婚済み)にあります。 あま市より東側に住みたいなと思ってますが、おすすめありますか?
- おすすめ
- 愛知県
- 会社
- あま市
- 再婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

住宅ローンについて教えてください! ・夫35歳 年収1000万 ・私35歳 専業主婦(持病の関係で働く予定なし) ・子供2人(5歳、3歳) ・車はずっと1台 ・親からの支援は500万 ・貯金は1500万くらい いくらくらいのローンなら生活が苦しくならないでしょうか💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 親
- 車
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザー予定です。 仕事も何も決まってないですが、💦💦💦 市営か家賃6万のアパートか迷ってます。 児童扶養手当込みで最低でも20万前後で 生活していきたいです。 (養育費貯金予定…貰い続ける事ができるかは不安) カードローン1万円 携帯1万円 ウォーターサーバー…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 親
- 車
- 生活
- パート
- 熱
- ウォーターサーバー
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 8