「住まい」に関する質問
ふるさと納税の申請のため ワンストップ特例申請書及びマイナンバーカード両面のコピーを市販の封筒に入れ送付したのですが 切手はネットで調べたら貼らなくてよいと書いてあったので 切手を貼らずに送付したのですが しっかり宛先まで届くのでしょうか?
- 申請
- ふるさと納税
- マイナンバー
- ワンストップ特例
- パンケーキ
- 2
嫌なことがあるとすぐに不機嫌になり、私にそのイライラをぶつけてくる夫のことが大嫌いです。 会社員の夫、専業主婦の私、5歳、1歳の4人暮らしです。 今回、引っ越しをすることになり、 賃貸から分譲住宅を買うことになりました。 住宅ローンの関係諸々、銀行と不動産会社とや…
- 住宅ローン
- 5歳
- 夫
- 1歳
- 会社
- 専業主婦
- 痺れ
- 引っ越し
- 銀行
- ともママ
- 1
家の購入について。 子供が生まれて半年くらいまでは、都市部に住んでいました。その後、旦那の転勤に合わせてスーパーが2件ほどしかない田舎に引越し、一年が経ちました。 最近、旦那が転職したいと言っており、そうなるとまた都市部に戻ることになります。 都市部には旦那の実…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 義母
- 子育て
- 車
- 家族
- 値段
- 同居
- うなる
- 転職
- 田舎
- 転勤
- 義父
- むー
- 3
私は兄がいるのですが、この間母から「兄夫婦がお嫁さんの実家を貰い受ける事になりそうだからここの実家(兄と私)はあなたが貰ってもいいんだよ」と言われました。 いずれはマイホームが欲しいと思っていたし、小さい頃から慣れ親しんだ場所なので願ってもない話です。 まだ両…
- 戸建て
- パート
- 二人目
- 夫婦
- 両親
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
ダイニングテーブルについて 今我が家はハイチェア2つと、大人用の椅子2つですが、 子どもが子供用の椅子に座ってくれません。 もう7〜8年使ってるので、ダイニングテーブルと椅子を買い替えようか悩んでいます。 大きめなローテーブルにして、床に座るスタイルにしよう…
- スタイ
- おすすめ
- 2歳
- 男の子
- 4歳
- 椅子
- 家族
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦の手取り・夫婦の年齢・子供の数・持ち家or賃貸を良ければ教えてください🙇♀️ 旦那 40歳 30万程 私 36歳 20万程 子 2人 家を買うか、3人目が欲しいと旦那を説得中です。 参考までに教えてください
- 旦那
- 3人目
- 0歳
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 13
【新築を手放して義実家に帰りたい】 注文住宅を建てて、やっと9月に引っ越しましたが もう既に引っ越したいです…。 2人目の子を妊娠中に注文住宅の計画を立て始め、 1年以上待ってやっと9月に引っ越しました。 ですが、情けないことに2人育児が本当に辛くて 毎日のように泣…
- 旦那
- 妊娠中
- 3歳
- 家族
- 2人目
- 孤独
- 日本
- 義実家
- 親戚
- 引っ越し
- 2人育児
- 新築
- mii
- 6
マンションの隣の部屋からのタバコの匂いが酷くて悩んでいます。 半年ほど前に、マンションの隣の部屋に引っ越してきた子どものいるご家庭なのですが、お父さんがかなりのヘビースモーカーなのか、タバコの匂いが我が家の部屋まで頻繁に入ってくるようになりました。 平日は夕…
- マンション
- 4歳
- 親子
- 空気清浄機
- 洗濯
- 家庭
- 引っ越し
- ままり
- 1
注文住宅で間取りに以下の要素を入れられた方、良かったら間取り図を見せてください🥹 ・コの字家で中庭有り ・2way(または3way)の玄関 ①玄関→クローゼット(シューズ、コート)→洗面→脱衣所→お風呂 ②玄関→パントリー→キッチン ・リビング横に畳コーナー ・リビングの外に2階…
- お風呂
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- キッチン
- パン
- シューズ
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング