「住まい」に関する質問

ベビーゲート、ベビーサークルについて 最近ずり這いをして色々なところに移動するようになったのですが、皆さんはベビーサークルなどは使用していますか?? 基本的にどこにいても大丈夫なようにはしているのですが、レンジラックだけは危ないなと思っていて、周りに触らないよ…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- おすすめ
- キッチン
- 夫
- グッズ
- ラック
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3

住宅ローンについて。 夫の妹夫婦の話です。義妹の夫警察官、役職無し29歳(多分年収400〜500万くらい)、義妹専業主婦で福岡の住宅地に5000万の注文住宅を購入しました。義妹の旦那さんの親が頭金1000万出してくれたようでローンは4000万を35年ローンで組んだそうです。…
- 旦那
- アルバイト
- 住宅ローン
- お金
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 両親
- 専業主婦
- 結婚
- うなる
- 義妹
- 正社員
- 警察官
- かなこ
- 4

割とコンパクトなお家に住んでいる方(今後引っ越し無し)にお伺いします。 ご自分のドレッサーやデスクはありますか? わたしはコスメや文房具、書くことなどが趣味なのですが、自分の部屋はありません。 座りたい時にはコスメを持ってきてリビング、子供がいる時には触られな…
- キッチン
- 生活
- 椅子
- 息子
- 家族
- コスメ
- メイク
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 3

マイホーム何歳で持ちましたか? 結婚前から将来は義実家で同居する予定だったのですが、いざ同居したら3ヶ月で追い出されてしまって、、、😅 急遽マイホームを検討することに、、、 夫婦共にもうすぐ40歳です。大丈夫かな💦
- 0歳
- 夫婦
- 同居
- 結婚
- マイホーム
- 義実家
- mama
- 9

寝室のマットレス問題について相談です🙇♀️ 現在クイーンベッドに旦那、ベッドの下に敷布団を敷いて私と子供が寝ています。 以前まではベッドに私と旦那、ベビーベッドに子供が寝ていましたが添い寝じゃないと寝なくなった&ベッドは高さがあり落ちるのが怖いため下で寝ることにな…
- 旦那
- ベビーベッド
- 防水シーツ
- 布団
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 1

マンションの駐車場問題について。 立地や部屋数など気に入ったマンションを2年前に購入したのですが、駐車場が2台しかありません。 今はいいのですが、子供が2人大きくなって車を持つようになったらどうしようかなと… 月極は近くても徒歩15分のところしかなく、そもそも将来…
- 旦那
- 貯金
- 女の子
- 親
- 車
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 結婚
- 帰省
- 田舎
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

建売でいいなと思ったのですが この条件なら購入ありですか? ちなみに、注文住宅になると 4.5000万くらい行くので予算オーバーでした。 5人家族です。(子供3人 車が1人1台必須な場所で、 ハザードマップは問題無しでした。 新築建売 3000万ほど(OP込み 4LDK 1階 LDK15…
- 収納
- 保育園
- 車
- キッチン
- 小学校
- 家族
- バス
- 職場
- 新築
- コニー
- るる
- 2

赤ちゃんの居場所について。 我が家の寝室は2階です。 ベビーベッドを2階寝室に置くとしたら、1階で生活する時間帯はどうしたらいいでしょうか? 1階用に敷き布団を買ってそこに寝かす? 簡易ベッドを買う? ベビーベッドを各階に用意する? バウンサーは短時間用ですよね💦 2階で寝…
- 旦那
- バウンサー
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 生活
- 布団
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング