「住まい」に関する質問

マイホーム計画中です🏠 大人2人子供2人 乾太くん×バルコニー× 室内干しだとランドリールームは何畳必要ですか? 布団シーツ系は庭で干せるのでそれ以外です!
- 布団
- マイホーム
- コニー
- ᯅ̈ᶻᶻᶻ
- 3

子供が中学生とか大きくなっても賃貸で、しかもみんな同じ寝室で寝てた方いますか? 我が家は息子、娘、息子の順番で3人いて2DKのアパートに住んでて寝室は全員一緒です 私と旦那24と25なのですが、再婚で結婚してから旦那がブラックになってること知って、多分あと3.4年くらい…
- 旦那
- パート
- 息子
- ラック
- 男
- 結婚
- 田舎
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

寂しい、、、! 仕事復帰のタイミングで市外に引っ越し、 4月から新しい園に行きます。 4歳息子が小学校に行く前に住む地を決めておきたくて 私と主人共々職場から近い場所に夢のマイホームを建てました。 すごく理想なのですが、 今まで通っていた園とさよならするのが めちゃ…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 小学校
- 発達
- 椅子
- 息子
- 職場
- 療育
- 仕事復帰
- マイホーム
- 引っ越し
- 主人
- ココ
- 1

一軒家が欲しい私と、賃貸マンションのままでいいと思ってる旦那。 私が一軒家欲しいと思う理由は 今の間取り(3DK)で5人で住むのは狭すぎる。(もっと言えば旦那デカいから圧迫感あって余計窮屈に感じる😅) 収納場所が少な過ぎる 2階だから子供たちの声や足音、物音が近所迷惑にな…
- 旦那
- 節約
- 収納
- マンション
- 生活
- お金
- 家族
- 家賃
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 9

【兄弟への出産祝い&新築祝いについて】 兄に2人目誕生&新築を建てたのでお祝いをしたいのですが、私自身シングルなので金銭的にあまり余裕がなく、どれくらい包むか悩んでます。 兄に1人目ができた時は離婚前だったので3万円包んだのですが、2人目は1万円+プレゼントでもおか…
- 内祝い
- 出産祝い
- プレゼント
- お祝い
- 2人目
- 兄弟
- 離婚
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング