※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
住まい

7月に岩手県一関市に引っ越し、0歳の娘のために8月か9月に入園できる保育園を探しています。おすすめの保育園はありますか。

7月に岩手県一関市に引っ越すことになり保育園探しをしなくてはなりません💦

おすすめの保育園はありませんでしょうか?

0才の娘で8月か9月に入園希望です。
時期的に転勤シーズンなので多少は空きが出るかなと予想してるのですがあまいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳なら入れそうなイメージですがどうでしょう?

一関市のどこにお住まいになるかわかりませんが、我が家は入れませんでしたが幸町保育園に入れたかったです🥺

• ぴかこ

ぴかこ

空きを見ても☓か△だったので一関も厳しいのかと思ってました。

萩荘あたりに引っ越す予定で車もあるので少し離れててもいいかなと思ってました!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永住予定じゃ無いならいいですが、小学校も考えると校区は変わらない方がいいと思うので、萩荘だと修短の保育園は去年の夏頃はイオンに園児募集の広告出てましたよ〜!

• 6月18日
🐰

空き状況見ましたが今月時点でまだ空きがある園でおすすめなのは、あおば、西光寺、龍澤寺あたりですね🧐

萩荘にお住いになるのであれば西光寺が近いかなと思います!修短も近いかなと思いますが私の周りでは好き嫌い別れますし、ちょっと街から離れます😂

車をお使いになられるとの事なので、学区外にはなりますが龍澤寺はかなりおすすめです🙆🏻‍♀️

8月か9月で選べるのであれば8月に入れてしまった方が良いかと思います!選り好みしなければ年中入れるところありますが、その時期だと人気園の空きが出るのはほぼ奇跡です💦空きが出ても認可外などで待機している子がそこに入ってしまうので期待しない方が賢明です🥲

• ぴかこ

ぴかこ

詳しくありがとうございます!
    結構急ぎで仕事を決めなくてはいけないのでとても助かります!!✨
    やはり8月のほうが良いですよね…
    それに向けて頑張ります✨

• 6月19日