「住まい」に関する質問

マンションの駐車場問題について。 立地や部屋数など気に入ったマンションを2年前に購入したのですが、駐車場が2台しかありません。 今はいいのですが、子供が2人大きくなって車を持つようになったらどうしようかなと… 月極は近くても徒歩15分のところしかなく、そもそも将来…
- 旦那
- 貯金
- 女の子
- 親
- 車
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 結婚
- 帰省
- 田舎
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

建売でいいなと思ったのですが この条件なら購入ありですか? ちなみに、注文住宅になると 4.5000万くらい行くので予算オーバーでした。 5人家族です。(子供3人 車が1人1台必須な場所で、 ハザードマップは問題無しでした。 新築建売 3000万ほど(OP込み 4LDK 1階 LDK15…
- 収納
- 保育園
- 車
- キッチン
- 小学校
- 家族
- バス
- 職場
- 新築
- コニー
- るる
- 2

赤ちゃんの居場所について。 我が家の寝室は2階です。 ベビーベッドを2階寝室に置くとしたら、1階で生活する時間帯はどうしたらいいでしょうか? 1階用に敷き布団を買ってそこに寝かす? 簡易ベッドを買う? ベビーベッドを各階に用意する? バウンサーは短時間用ですよね💦 2階で寝…
- 旦那
- バウンサー
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 生活
- 布団
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 4

お子さんがサッカーや野球など家に砂持ち込む系のスポーツしてる方いますか? 玄関から脱衣所まで入り込んで ジャリジャリになった床問題どうしてますか? うちは玄関でパンツ一丁にならせてお風呂へ直行なのに、やっぱり床ジャリジャリします コロコロでまんべんなくコロコロ…
- お風呂
- サッカー
- パンツ
- スポーツ
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2

神戸市垂水区か加古川市でマイホーム建てるならどちらがいいですかね?自然が多いのは垂水な気がするのですが、 坂が多いですか?明石市がよかったけど、地価が高すぎて割高になっている気がして💦 近くに住んでいる方居られたらお聞きしたいです。
- 神戸市
- 明石市
- 加古川市
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3

注文住宅を建てる予定で話が進んでいます。 夫公務員、私は育休後に退職して専業主婦で自宅保育中です。 この間の打ち合わせの時に、夫は自分が気になるオプションはあれもこれもと付けますと話を進めていて 私は息子をあやしながらちょこちょこ話に耳を傾ける感じでした。 キッ…
- 育休
- 保育
- 育児
- キッチン
- 夫
- 息子
- 専業主婦
- ニトリ
- 退職
- はじめてのはなママリ🔰
- 4

千葉県の印西市に住んでる、または知ってる方いますか 子育てに良い、都内にも出られるし自然が豊かと聞いたのですが、実際住みやすい、子育てしやすいですか? 車はいると思いますか? 治安はどうですか? 朝の通勤(日本橋方面)は凄く混んでますか? 千葉ニュータウン中央駅付…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 夫
- 生活費
- 日本
- 離婚
- 千葉県
- 印西市
- 求人
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 手当、親の支援のことを考え、神奈川県から東京都の実家へ引っ越す予定です。 引っ越すタイミング(住民票を移す)について悩んでいます。。 産前か、産後かいつ引っ越したらお得&手間じゃないか、メリットデメリット、おすすめの方法を教えてほしいです…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠6ヶ月
- 分娩
- 妊婦
- おすすめ
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 神奈川県
- 体