「住まい」に関する質問

この度賃貸→持ち家に引っ越します。 数年前結婚した時に色々揃えていて、新しく買い直すものは少なめなのですがこれは買い換えてよかった!みたいなものがあったら教えて欲しいです☺️ 今のところ買い替え・新規導入確定なのは ・実家からそのまま持ってきたテレビ ・夫が一人暮…
- 収納
- 夫
- お風呂グッズ
- テレビ
- 空気清浄機
- パン
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸物件で、数ヶ月のみ母子2人(2歳の息子と自分)で仮住まいをしたいのですが、安く済ませる手段は何かありますか? 理由を詳しく書くと長くなってしまうのですが、今住んでいるところを早急に出なければならなくなり、今後永住する場所は決まっているのですが、保育園等の転園…
- 保育園
- 2歳
- 息子
- 母子
- 家電
- 市営住宅
- 県営住宅
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご意見聞かせてください!! 未婚シングルでこれから出産です。 公営住宅が当たるまで とりあえずで借りる予定で家賃3万円でボロアパートです。 2箇所、見せてもらいました。 1件目 2LDKで保育園と実家がめちゃくちゃ近くて行き来できる。綺麗でわない。リビングはフローリン…
- 保育園
- お風呂
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 親子
- 夫
- パート
- 出産
- バス
- 買い物
- トイレ
- 住宅
- 未婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳ちょうどの娘、1歳10ヶ月頃まではアパート暮らしで夫婦2人しかいないためYouTubeに頼りっぱなしでした。 今の家への引っ越しを機に、YouTubeつけないようにしてテレビのみ(主におかあさんといっしょ、みいつけたなど)で今は過ごせています!歯磨き嫌がる時とかはスマホでYo…
- 2歳
- パート
- おかあさんといっしょ
- テレビ
- 夫婦
- うつ
- 1歳10ヶ月
- スマホ
- 引っ越し
- ママリ
- 3

ママ友のお家にお呼ばれしました🙇♀️ 上の子も下の子も同じクラスの保育園のママ友です、 話の流れでうちくるー?暑いしプールでもしようかー!という感じでした💦 その後もいいよいいよーうちおいでーという感じで誘ってもらいます💦 うちの子は こんど〇〇のお家にもきてね! …
- 貯金
- おもちゃ
- 保育園
- ママ友
- 赤ちゃん
- プール
- パート
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

家を建てる目安について。 現在1人目育休中です。 わたしの実家に夫婦で住んでいるため家賃として両親に2万支払い、そのほか食費や日用品、光熱費をだしています。 夫婦としては、実家に住み頭金のお金を貯めようと話していました。 ハウスメーカーに行くのは授かりものですが…
- 育休
- パート
- 出産
- お金
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 両親
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫公務員、私扶養内パート、子ども年長1人、2歳児クラス1人、 世帯年収750万円、現金貯金650万円、積立投資なども合わせて930万円 5000万円の住宅ローンは厳しいですよね😂💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳児
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング