「住まい」に関する質問
賃貸マンションの足音についてです。 去年8月から鉄筋コンクリートでペット可の 賃貸マンションに住み始めました。 5階建ての3階で引越しして来た際に 両隣と上下には子供がいて足音など十分気をつけますが 何かあったら言ってくださいと挨拶に行きました。 みなさんお互い様よ…
- ジョイントマット
- 幼稚園
- マンション
- 夫
- 上の子
- 1歳半
- 6歳
- 1歳7ヶ月
- トイレ
- ひなママ
- 4
同じような経験ある方にお聞きしたいです。 4月に私たち夫婦の結婚記念、義母の誕生日と古希、義父の誕生日もひっくるめて 豪華旅行します。 下の子は4月で11カ月になります。 ベビーベッドを借りるか迷ってます。 ベビーマットなど防水シーツは持っていきます。 大人ベッド…
- 旅行
- 義母
- ベビーベッド
- 防水シーツ
- 布団
- 誕生日
- 夫婦
- 添い寝
- 結婚
- 義父
- むぎママ🔰
- 2
これから注文住宅で家を建てます。 お掃除が面倒でトイレとお風呂に窓をつけなかったのですが、トイレとお風呂窓無しのお家に住んでいる方メリットデメリット教えていただけたら嬉しいです☺️
- お風呂
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 9
分譲地合わなかったって人いませんか?同じ気持ちの方だけで話したいです。 家を購入したときは、全然考えたこともない課題だったのですが 私は人見知り、ご近所付き合いはしたくない(最低限の挨拶のみで) 人付き合い苦手、群れたくない、常識や秩序は守りたい 干渉されるのが…
- プール
- 友達
- 孤独
- 人見知り
- バーベキュー
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5
手取り17万、ボーナス一年で計20万で シングル子供2人を育てていて中古住宅買うのは無謀ですかね? 集合住宅に住んでいますが、下は誰も住んでいませんが上の人が9時過ぎに下の子が泣いてしまったりするとドンドンしてきてうるせえ!と叫ばれます。 ピンポンもたまにきて言い合…
- 車
- マンション
- パート
- お金
- 集合住宅
- 家賃
- 固定資産税
- ボーナス
- あられ
- 8
離婚まっしぐら!?!? 私 都会に住みたい!(今の地域より) 戸建てにこだわりなし。 マンションでもいいと思ってる。 旦那 自分の地元寄りの程よい所!(今の地域都会だろ!!) 一戸建だ!! 地元もお互い違う。 旦那さん田舎寄り育ち、一戸建て育…
- 旦那
- 戸建て
- マンション
- パート
- 離婚
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング