「住まい」に関する質問
マンション売却後のクリーニングについて マンションから戸建てに住み替えをするのですが、 マンション退去後のクリーニングはどこまでやるべきですか? 売却活動中に担当不動産屋さんに、退去後のクリーニングはしてあげるといいかもしれません。その業者はこちらが探します。…
- 節約
- 戸建て
- マンション
- 体
- クリーニング
- 引っ越し
- ぽこまま
- 2
実家の近くに引っ越すことへの義実家の反応 子どもが産まれ、今後の育児、仕事復帰のことを考え、自分の実家の近くに引っ越しする予定です。 賃貸から賃貸への引っ越しです。 今は義実家に近いところに住んでいますが、正直子どもを気軽に預けられません。 義母は専業主婦なの…
- 義母
- 育児
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 義実家
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週引っ越す戸建ての賃貸の2階に2.5帖の部屋があるのですが、この部屋何に使いますか? 2階には2.5帖の部屋の他に、14.5帖(真ん中にアコーディオンカーテンつきで2部屋になるので将来の子供部屋)、7帖(将来は夫婦の寝室に。この部屋にはウォークインクローゼットあり)があ…
- おもちゃ
- キッズ
- 戸建て
- コーデ
- 夫婦
- 子供部屋
- 引っ越し
- mama
- 2
1ヶ月後に購入した戸建てに越すのですが、1区画?集合住宅みたいになっていて6件の家が1区画ある感じになっています。 今までは賃貸でプラとかの分別はしていませんでしたが当番制でゴミ置き場の掃除とかあるらしいのですが分別もしっかりやらないとなと.. そこで分別に向いてる…
- 戸建て
- キッチン
- ゴミ箱
- 集合住宅
- 掃除
- わんぱくboyまま🦖
- 1
分譲マンション(新築は高すぎるので中古の予定です) いくらの借入額が生活安定すると思いますか? 子ども女児2人4歳2歳 36歳夫婦 年収780程度 夫のみのローンです。 マンション希望なので毎月諸経費が大体検討しているマンションは35,000円のところが多いです。 銀行から借り…
- 2歳
- マンション
- 4歳
- 生活
- 体
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- 銀行
- 新築
- はじめてのママリ
- 2
30代後半夫婦と子供2人の4人家族、ずっと家が欲しくて欲しくてこの度やっと家を買いました😭✨ 築4年の中古、最寄り駅徒歩15分、私の実家から車で5分、徒歩圏内にドラッグストア2軒、1年後にショッピングモールができます! 何軒も見に行ってなかなか決まらなくて旦那ともケンカし…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 友達
- 家族
- ケンカ
- 夫婦
- トイレ
- マイホーム
- ショッピング
- 自営業
- 引っ越し
- 新築
- ママリ
- 8
一戸建ての階段にベビーゲート付けた方がいいですかね🥹 2階寝室にするのですが上の子は2歳半で自分で階段降りれるんですが新築に越すので慣れない間転んだりしないかとヒヤヒヤです🥹 また下の子はまだ産まれたばかりですがいずれハイハイとか始まれば付けた方がいいと思うんです…
- ベビーゲート
- 2歳
- 戸建て
- 上の子
- ハイハイ
- 新築
- わんぱくboyまま🦖
- 2
育休中で、上の子は年長で今は保育園に通っていて、来年3月卒園です。戸建て購入に伴い近々隣の市に引っ越すのですが、今通っている保育園は転出先の市から依頼があれば年度末まで通えるとのことです。ただ、今日、引っ越し予定の市に問い合わせたところ、原則育休中ではそのよう…
- 保育園
- 育休
- 戸建て
- 上の子
- 復帰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームについて、いろいろなご意見が欲しいです😭 現在社宅住みで、子どもは男の子が一人、2人目も考えてます。 旦那が転勤ありですが、今の場所が私の実家から近く、子供のためにも拠点があった方がいいと思いマイホーム購入を検討してます。駐車場は1台必須です。 異動があ…
- 旦那
- 子育て
- 車
- 戸建て
- マンション
- 男の子
- 生活
- 洗濯機
- 2人目
- 掃除機
- 社宅
- 単身赴任