※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
住まい

茨城県阿見町の保育園について教えてください。2027年度の入所は二歳児クラスになるのでしょうか。また、激戦と聞いたのですが、入所のコツはありますか。

茨城県阿見町の保育園について
保育園について何も知らないど素人ですが教えてください😭今年3月に出産し、2027年度の四月から入所したいです!その場合二歳児クラスになるのでしょうか。また、阿見町の保育園は激戦ときいたのですが、コツ?があれば教えて欲しいです💧夫婦共働きでフルタイムです。

コメント

ハム

4月1日時点での年齢でのクラス分けなので1歳児クラスだと思います。

• だん

だん

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 6月22日
💛💙🩷

阿見町在住です🏠
激戦です!!笑
つくばよりやばいかもしれないという話を聞きました…
1歳児が特にやばいのでお気をつけください…

私はもう大きい保育園は諦めて、とりあえず3歳まで小規模保育園に入れて、3歳からは幼稚園に切りかえました!
子どもたち3人ともその予定です!
その方がまだ入りやすい気がします…
コツみたいなのはあまりないですが、小規模保育園なら割といける気がします…

• だん

だん

返信が遅れてすみません😭同じ阿見在住の方のお返事嬉しいです😊

つくばよりやばいんですね!もう一つお聞きしてもいいですか?💧

小規模保育園だとここがあんまり…みたいなポイントはありますか?

• 6月25日
はな

2025年3月生まれですよね?
2026年3月誕生日→1歳
2027年3月誕生日→2歳
になると思うので2027年4月入園なら2歳児クラスですよ😊

• だん

だん

教えてくださり、ありがとうございます!基本は二歳児クラスの方が、一歳児クラスよりまだ入りやすさはマシですか?💧

• 6月25日