新しい分譲地に引っ越す女性が、近所の方との挨拶について相談しています。距離があるため、初対面の際に自己紹介をするか迷っています。ファーストインプレッションを大切にしたいとのことです。
みなさまご近所の方とどのくらいお知り合いですか?
両手で数えられるくらいの新規分譲地に引っ越します。
ゴミステーションも共用なので同区画の方にはご挨拶に行く予定です。
少し離れたところにおそらく数年前に分譲したであろう区画があります。うちの区画がそこの奥に位置するので外出する際にはいつか顔を合わせることになると思います。
わざわざ引っ越しご挨拶に行く距離ではないかな?と思うのですが、例えば初めて顔を合わせた際に大まかな家の場所と自己紹介(あの辺に越してきた𓏸𓏸です的な)をする感じでしょうか…🤔
ファーストインプレッション失敗したくないので参考にさせていただけると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
70軒くらいの分譲地に住んでいます。
向かい側3軒と両隣、あとは子供とクラスが同じ2軒しかわかりません
分譲地内で挨拶はしますが、自己紹介などはしたこともされたこともないです。
コメント