※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
住まい

マットレスを直敷きまたはすのこの上に敷いて、敷布団なしで寝る予定です。おすすめのマットレスはありますか?

マットレスを直敷きもしくは、すのこの上に引いてマットレスの上には敷布団なしで敷パットのみで寝ようかと思ってるのですが、皆さんが愛用されてるオススメのマットレスあれば教えてください。

コメント

ちょろのすけ

10年くらい前にニトリで8万くらいで買ったマットレスを愛用しています(当時はニトリの中でも高めでした)
直敷き、マットレスカバー+敷パットで使用しています
たまに立てかけて風通ししています

ある程度高さがあると妊娠後期は楽ですよ

柔らかいと腰が痛くなるので、硬めが好みです

• まーちゃん

まーちゃん

ちなみに、2つ折りや3つ折りができるタイプですか?
    また、厚さどのくらいあるか教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

• 11時間前
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

2つ折りなどできないタイプです

25〜30cmくらいでしょうか
    もともとこれにベッドフレームもあったのですが、子どもが生まれてから危ないので捨てて、直敷になりました

余談ですが、10年選手とは思えないくらいへたれてないです
    夫がN-sleep(ニトリの別商品)の硬めを後から買ったのですが、こちらはすぐにヘタれてました
    夫の体重もあるのかもしれませんが、少々お高め買った方が長持ちするかも?です

• 10時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

結構厚さありますね!💦

やっぱり折り畳めないタイプのほうがくぼみの部分とかで沈まないですかね💦

• 10時間前
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

窪んでる部分を足元に持ってくればそこまで気にならないのではないかなと思います

子どもに折りたたみタイプを一つ買いましたが、こどもと夫は気にせず使っていますよ

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを卒業後、子どもだけニトリのマットレスなしでOKな敷布団で寝ています!
万が一転がって落ちても危なくない&底付き感があまりないように厚さ8センチのものにしました!