コメント

ちょろのすけ
10年くらい前にニトリで8万くらいで買ったマットレスを愛用しています(当時はニトリの中でも高めでした)
直敷き、マットレスカバー+敷パットで使用しています
たまに立てかけて風通ししています
ある程度高さがあると妊娠後期は楽ですよ
柔らかいと腰が痛くなるので、硬めが好みです

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを卒業後、子どもだけニトリのマットレスなしでOKな敷布団で寝ています!
万が一転がって落ちても危なくない&底付き感があまりないように厚さ8センチのものにしました!
まーちゃん
ちなみに、2つ折りや3つ折りができるタイプですか?
また、厚さどのくらいあるか教えていただけたら嬉しいです(*^^*)
ちょろのすけ
2つ折りなどできないタイプです
25〜30cmくらいでしょうか
もともとこれにベッドフレームもあったのですが、子どもが生まれてから危ないので捨てて、直敷になりました
余談ですが、10年選手とは思えないくらいへたれてないです
夫がN-sleep(ニトリの別商品)の硬めを後から買ったのですが、こちらはすぐにヘタれてました
夫の体重もあるのかもしれませんが、少々お高め買った方が長持ちするかも?です
まーちゃん
結構厚さありますね!💦
やっぱり折り畳めないタイプのほうがくぼみの部分とかで沈まないですかね💦
ちょろのすけ
窪んでる部分を足元に持ってくればそこまで気にならないのではないかなと思います
子どもに折りたたみタイプを一つ買いましたが、こどもと夫は気にせず使っていますよ