「住まい」に関する質問
旦那さんが単身赴任の方に質問です! お互い住んでる地域にもよると思いますが、旦那さんが自宅に帰ってくる頻度はどのくらいですか? お互いの地元にマイホームを建てて住んでいますが、昇進のため単身赴任の可能性が出てきました😭(元々転勤族でした) 単身赴任初めてで周りに…
- 旦那
- 生活
- 単身赴任
- マイホーム
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
【住宅ローンについて】 恥ずかしながら旦那が任意整理を行い、昨年の12月に完済しました。 異動情報も確認しましたが、しっかり丸5年の保有期間です。 同じように債務整理後にマイホームをご購入された方は、5年後から動き始めましたか? 旦那の年齢や子供の小学校等で悩んで…
- 旦那
- 住宅ローン
- 小学校
- 年齢
- マイホーム
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 2
助けてください🙇築浅戸建売却、レインズだけでまずやります。おすすめの不動産会社教えてください🙏 新築建売引っ越してきましたが立地、どうも納得して生きてけそうにありません。 色々とあり私の希望は通らず結果子供の教育環境的にどうも許容できなさそうです。 この場合私は…
- 旦那
- 教育
- おすすめ
- 会社
- マイホーム
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ
- 1
みなさん町内会って入ってらっしゃいますか? このご時世、周りが若い方の戸建てだと 町内会がないところもあると思いますが、、 三ヶ月前くらいに引っ越してきて、先月 私が留守で旦那が家にいる時に町内会の案内がきて 私たちは共働きなので、旦那が 入ったら何かあったりす…
- 旦那
- 行事
- 戸建て
- 夫
- 共働き
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
住宅ローンについて厳しいかどうか教えてほしいです。 4700万円40年ローン変動金利1.2% 夫30歳年収550万、妻33歳年収350万(1時間時短) 子ども4歳、1歳(3人目は考えておりません) 地方のため車2台必須 貯金1,000万程 住宅購入したら会社より月3万手当あり(勤め先が同じなので2人…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 年収
- 会社