「住まい」に関する質問
小3の娘がいます。 子供部屋のゴミ箱について 卓上のものってどうですか?容量的に足りますか? やっと学習机を用意したところで、どれだけ日々のゴミが出るか予想できず。卓上じゃ足りないか…?でもインテリア的にはかわいいし…と悩んでおります😂 ちなみにデスク+ラックがあ…
- ゴミ箱
- ラック
- インテリア
- 子供部屋
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 1
結構築年数たってる一軒家賃貸の家に住んでます もし大きな地震が来た際、もし2階にいたら、 すぐ降りてドアを開けますか? 4歳と5歳になる子供がいます もし2階にいたら皆さんならどうされますか?
- 4歳
- 5歳
- 地震
- 家賃
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
明石市魚住か大久保あたりならどっちが家を建てるのにおすすめですか。 その辺りの保育園、小学校や学童も通っている方いたらなんでもいいので情報教えてほしいです。、 駅から割と近いところなら大久保は6000万前後と聞いていてちょっと予算オーバーかなって思ってます。。 西区…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 学童
- 小学校
- 魚
- 明石市
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じアパートの2階に住んでる支援学校の中学生の男の子がいます。言葉は話せません。 うちの家族や私が駐車場から車に乗って駐車場から出るとき、家に戻ってきて駐車場に停めて車から出るとき5分~10分ぐらい、ずーーーっと窓を全開に開けて2階から見ています。私達の車がいなく…
- 車
- 学校
- 男の子
- 夫
- パート
- 家族
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 6
都内通勤の方、戸建て、マンションに関わらずここ数年で住宅購入した方、いくらで買われましたか? 都内通勤電車50分圏内でも、戸建て6500〜7000万円くらいばかりで、え、普通のサラリーマンみんなこんな値段出してるの?とびびっています。。。
- 車
- 戸建て
- マンション
- 値段
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
頭おかしくなりそうで旦那からも少し落ち着いて今は黙っておこうと言われたのでご相談させてください。 袋小路の家で9世帯ありまして、2世帯は道路族常習犯です。 あとちらほら何世帯かは外に出たタイミングや帰ってきたタイミングで誘われてとか、大人がみてる時は少しだけ一緒…
- 旦那
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 靴
- 家庭
- カメラ
- mamafu
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング