「住まい」に関する質問

中古戸建てをほぼフルリフォームします。 洗濯について、乾太くん導入がガス式浴室乾燥どちらかで悩んでます😭 もちろん乾太くんのほうが高いのですが、干す手間がないのが魅力的、だけど洋服縮むというコメントもみかけます。 浴室乾燥は現自宅で使っていて、干す手間はあるけれ…
- 戸建て
- 男の子
- 洋服
- ドラム式洗濯機
- 初期費用
- ママり🧒🏻👼👶🏻
- 2

戸建を売却したかたに質問です 築20年の3階建てなのですが、3000万ほど残っている状態で旦那が名義になりました。 理由は義理の両親が離婚して共同名義だったためです。 義理の両親は家をでてそれぞれ暮らしています。 義母はアパート、義父は施設にいます。 義母は申し訳ないと…
- 旦那
- 義母
- パート
- 離婚
- 両親
- 施設
- 家賃
- 給料
- 義父
- mnm
- 1

我が家はオープン外構です。 毎朝、家の前を通る5歳ぐらいの女の子が我が家の芝生を必ず踏んで通ります。 毎日録画されており、赤ちゃんを抱っこしたお母さんと3歳ぐらいの女の子と歩い通ります。 芝生が、まだ生え揃っていない為、踏んでほしくありません。 お母さんは口で…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親子
- 5歳
- 3歳
- 夫
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホームブルー克服した方モチベの上げ方教えてください😭🙏 育休でおうち時間が長いとインスタで素敵なおうち見る度にため息しか出ない😮💨 もう一度お家つくりやり直したい…でもこの物価高で高騰した現在では購入できなかっただろうななんて思うとタイミングは良かった。ただ後…
- 収納
- 育休
- 子育て
- キッチン
- 生活
- うんち
- テレビ
- 服
- インスタ
- トイレ
- マイホーム
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんならどうしますか? 現在夫婦35歳、子ども2歳男の子1人。これから子どもは増える予定はありません。 共働きで、今後も共働きの予定です。 現在、住宅購入予定で間取りがほぼ確定したような状態です。 夫が数年前から健康診断で貧血が指摘されるようになりました。ただ…
- 2歳
- 男の子
- 栄養素
- 5歳
- 共働き
- 健診
- 夫婦
- 体質
- 住宅
- ママリ
- 2
[住まい]カテゴリの