「住まい」に関する質問

田舎から都会の近くのベッドタウンに来た方!引っ越してよかったなーと思うこと教えてください! ド田舎から来たため、今住んでいるところが道路が狭い、自転車が多くて危ない、バスが多くて頻繁に停まるし遅いしイライラ、と今のところメリット感じておらずストレスです💧 子供…
- 自転車
- お金
- バス
- ベッド
- 公園
- ショッピング
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

千葉県流山市は、待機児童が無い?少ない?と言われてますが、ホントですか? 住みやすさはどうですか? どんな街ですか? 旦那が転職を考えていて、でも住む場所は決めてなくて、自由に選べます。 千葉県流山市を検討しています。
- 旦那
- 待機児童
- 千葉県
- 流山市
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

365日24時間ゴミ出し可能のマンションから戸建てに越してきて、可燃ゴミ捨てられないストレスが😭😭 生ゴミとオムツ、週に2回なんて無理すぎる😭😭 あと3日間も部屋に置いとくの最悪な気分😭😭
- オムツ
- 戸建て
- マンション
- はじめてのママリ🔰
- 5

未婚で実家にいますが、 年内に娘と2人で暮らします。 今家を探しているのですが、 児童会館について。 ①1つ目の候補の家の校区の小学校 700人近い子供で、学校にミニ児が空き教室にあり。 1日100人以上が利用し、とにかくバタバタとしている雰囲気。一度、お話しを聞きに行き…
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- 両親
- 住宅
- 未婚
- 子育てサロン
- みかん
- 1

[住まい]カテゴリの