「住まい」に関する質問

無知ですみません💦 地域によるとは思いますが、、、 0歳児の途中入園(夏ごろ)はスムーズに入れることってあるのでしょうか?! 福岡県の待機児童が多い地域に住んでおり、 4月時点ではまだ0歳3ヶ月なので保育園に預けることができません💦
- 保育園
- 0歳児
- 福岡県
- 待機児童
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 4

鹿児島市内から鹿児島市内への引っ越しを考えています。車で5分ほどのかなり近距離です。 同じような引っ越しをされた方。 引っ越し業者と料金を教えていただけますか??
- 車
- 料金
- 鹿児島市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

庭が狭い家の方、どうやって遊んでいますか?💦 うちの庭はとても狭く、4畳くらいです。 プールは置けません。 縄跳びもできません💦 サッカーやストライダーも無理です…。
- プール
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 5

世帯年収850万の都内23区住みだと現実的に2人目って厳しいと思いますか? 家は今は賃貸で車は持ってません。 子供は保育園が決まっていて夫婦共にフルタイムです。
- 保育園
- 車
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- フルタイム
- nさん
- 5

東京都八王子市の住みやすさについて。 西八王子、高尾、長沼、北野、みなみ野、南大沢あたりで注文住宅を建てたいと思っています。 知りたいことは、 ⚪︎周辺の暮らしやすさ、坂の多さ(できるだけ平坦を希望しています)、道の整備状況、電車路線の使い勝手など。 ⚪︎駅近を…
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- バス
- 東京都
- 一時保育
- 八王子市
- 立川市
- 町田市
- 日野市
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰