「住まい」に関する質問
昨日の夜、アパートの下の階の方から 足音の苦情をもらいました。 マットを引いたりして対策はしていましたが 我慢して我慢して我慢の限界で来たんだろうなと。 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 すぐにお引越しはできないし(一戸建て探し中) 子供はまだ1歳で静かにする…
- おもちゃ
- ジョイントマット
- おすすめ
- 戸建て
- パート
- 1歳
- ゆ
- 2
神奈川と千葉のどちらで土地を購入するか迷っています。 私は神奈川出身、夫は千葉出身で、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 夫は転勤族で、これまで3回帯同してきましたが、私自身も仕事を再開したい気持ちが強く、子どもの幼稚園入園に合わせて定住を考えています。 現在、…
- 自転車
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 小学校
- 入園
- 夫婦
- 資格
- 両親
- 単身赴任
- ショッピング
- 看護師
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5
1年〜1年半後にマイホームを計画していて、いいハウスメーカーと担当の方に出会え今はローンの結果待ちです。 まだまだ先ですが、ようやく一歩進んでいよいよ本格的に家造りに足を踏み入れた所です。 ただイメージを作る為、スムーズに進めるために並行して理想の間取りの作成も…
- 旦那
- おすすめ
- 家族
- 体
- 洗濯
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
岡山市で戸建てにお住まいの方 注文住宅、建売購入 費用 光熱費、住宅ローン は月々いくら払っていますか?🫣 また何人家族(お子さんがおいくつか)も教えて欲しいです。 差し支えなければ、戸建て購入時の貯金額も教えて欲しいです🙇♀️
- 貯金
- 住宅ローン
- 戸建て
- 家族
- 光熱費
- 岡山市
- ママリ
- 1
去年お家建てて引っ越してきた若いご夫婦。 いつみても仲良いよなぁ。夫婦喧嘩しないのかなー?って、疑問に思う時あります笑 お子さんも生まれて旦那さんが協力的なのか奥さんも余裕ある感じだし🤔
- 旦那
- 夫婦喧嘩
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
クリスマスツリーって壁に寄せて飾るなら後ろって飾り付けしないですか? それならハーフツリーの方がいいんでしょうか? でも横から見た時に見た目気になりますかね😶💭 今年はタペストリーで来年ツリー購入予定なのでご意見お願いいたします🎄
- 飾り付け
- クリスマスツリー
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 5
戸建買いたい旦那 VS 賃貸でいたい私 なんでも良いので思った事ご意見ください🥲 旦那一応転勤有職 定年まで4万ほど家賃補助あり 夫婦共にギリギリアラサー 子どもはひとりっ子小学生 発達特性あり 今の地域で戸建購入金銭的には厳しいので転校 発達特性有りの子どもがいて…
- 旦那
- マンション
- 発達
- 夫婦
- マイホーム
- 住宅
- 家賃
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育園に通わせていて、県外に引っ越しした方いたら教えてください。 現在県外に家を建てていて1月中旬に引き渡し、 1月末に引っ越しする予定があります。 ハウスメーカーから引き渡し前に家族全員の引っ越し先での住民票が必要だと言われました。 住民票を移してしまうと、そ…
- 保育園
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
世帯年収1100万くらい 旦那800万ちょい 私300万弱くらい(2時間短くしてる時短正社員) 住宅ローン4700万ほど(一軒家)組む予定 車1台 買ってまだ1年くらい ローンなし 子供2人 住宅ローン金額 結構厳しそうな印象でしょうか? また同じような方いますか?
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 年収
- 時短
- 一軒家
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング