「住まい」に関する質問
エレベーターが無いマンションやアパートに住んでいて 2階以上にお住まいの方! ベビーカーどうしてますか?都度下ろしたり上げたりですか?それともどこかに置きっぱなしですか?
- ベビーカー
 - マンション
 - パート

- はじめてのママリ🔰
 - 4

愛知県出身の方、在住の方に質問です! 尾張旭 小牧 豊山 北名古屋 清須 西区 あま市 子連れで、この中ならどこに住みたいですか?? 子ども4人いて引っ越す頃には保育園児は4人目だけなので保育料はこの中のどこに住んでも無料です! それ以外で住みたい理由と場所教えてくだ…
- 保育園
 - 無料
 - 子連れ
 - 保育料
 - 園児
 - 愛知県
 - あま市

- はじめてのママリ🔰
 - 3

比較的都心部で、コンパクトめな間取りが標準のマンションにお住まいの方に聞きたいです。 小学生1人(大学卒業までは住むと思います) 3人で75平米が快適に暮らせる広さらしいですが、都心部や駅近などの条件を優先すると60平米前後で子ども1〜2人で暮らしている家庭もあると思…
- 収納
 - マンション
 - テレビ
 - 家族
 - ベッド
 - 家庭

- はじめてのママリ🔰
 - 0

住宅ローンについて質問です。 旦那(26歳)正社員(月だいたい手取り34〜40万 ボーナス年手取り30万程度) 私(26歳)派遣社員(月手取り15万程度) 子供2歳と1歳 ちなみに旦那は来年再来年くらいに昇進予定で給料がもう少し上がる予定です。 そのうち新築建売買えたらなーと思ってい…
- 旦那
 - 住宅ローン
 - 2歳
 - 派遣社員
 - 1歳
 - 体
 - 6歳
 - 給料
 - ボーナス
 - 新築
 - 正社員

- はじめてのママリ🔰
 - 2

夫婦➕子1人の、3人でお住まいの方🏠 どんな物件にお住まいですか?? 賃貸の方はいつか家を購入されるご予定ですか? 例:2ldkのアパートに住んでいて、5年後戸建て買う予定 例:義実家で同居、購入予定無し等
- 戸建て
 - パート
 - 夫婦
 - 同居
 - 義実家

- はじめてのママリ🔰
 - 5

駐車場とアパート・マンションが遠い方いましたら教えてください。 荷物運ぶ時はアウトドアキャリーなど使用していますか? 何かおすすめの商品などありましたら教えてください。 今の悩みは保育園送迎時に布団と荷物があるので月曜日の朝イチまたは夫が帰宅後に入れないとかな…
- 保育園
 - 妊婦
 - おすすめ
 - 車
 - マンション
 - 夫
 - パート
 - 布団

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング