※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルー克服した方モチベの上げ方教えてください😭🙏育休でおう…

マイホームブルー克服した方モチベの上げ方教えてください😭🙏

育休でおうち時間が長いとインスタで素敵なおうち見る度にため息しか出ない😮‍💨
もう一度お家つくりやり直したい…でもこの物価高で高騰した現在では購入できなかっただろうななんて思うとタイミングは良かった。ただ後悔ありすぎてマイホームブルーが止まらないよー😭😭もう3年経つのに笑

リビング16畳狭いよー
子育てには隣接した部屋必要だよー
シュークロないから玄関収納足りてないよー
2階のファミクロはだるいってー
キッチン横のトイレはうんちの音丸聞こえだよー
窓多すぎて夏は地獄だよー電気代やばいよー防犯も不安だよー
壁掛けテレビにしたらよかったよー子供たちがテレビ叩きまくるよー
間取りが生活動線悪すぎるよー
ウッドデッキばかでかいの200万くらいかけて作ったのにご近所さん2階から丸見えだよー
中庭にすればよかったよー

せっかくの注文住宅にした意味ないよー

あああー後悔すぎて叫びたいー😭😭

コメント

KMB

うちも5年たつけど全く同じ気持ちです!SNSは落ち込むので見なくなりました😣同じく16畳…子供2人だったのが現在4人いてファミクロ2階超面倒だし服も収まらないし森林近くてベランダ枯れ葉だらけで虫多くて…ベランダ作らなかったら良かった😢旦那は自分の部屋が欲しいと3部屋の内1室占領。まじで建て直したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…!!6人家族で16畳は狭く感じますよね😭うちも3部屋ですが壁後付けなので現在2部屋で、そのうち1つはゲーム部屋にされてますよ…😮‍💨子供たち大きくなったら駐車場にプレハブでも作れって感じですよね笑
    やっぱり見ない方がいいですよね、でも見ちゃうんです😭間取りとかオシャレおうち見るのが趣味で😭
    リフォームと増築でいいから変えたいですよね〜😭😭

• 4時間前
  • KMB

KMB

めちゃくちゃ狭いです!ハイになって旦那がでかいテーブルやらソファー買ったからそれこそ家具のための家みたいになってて掃除も大変です😵うちはまず旦那のプレハブ建てて追い出したいです(笑)増築してって言ったらその内子供は出ていくからいらないと10年以上先の事を言ってきます!今が辛いんだよ!って感じなのに😱インスタかなりお洒落ですよね🎵見てると真似したくなるけど現実は...って感じで落ち込んじゃいます(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

狭い話ですが、うち一人っ子で14畳+隣接和室4.5畳で、その4.5は寝室にしてるのでLDKは14しかないみたいな家です。
狭かったかなーって思ってましたが、2階に子供部屋作って子(小学生)が部屋に行くことが出てきてからそうでもないなと感じるようになりました。子供部屋作ると子供のものは2階に行くので割とスッキリしますし本人もいない時間出てきて夫も仕事で割といないし私だけだと14でも広々です。
あとこの物価高で、狭いのって冷暖房には最強だなと思ってます。隣接の引き戸を閉めちゃえば14しかないのでクーラーの効きがめちゃよくて、気軽につけられます。割とつけてても電気代そんなに高くないです(真夏でも1万ちょっととか)。LDK20とかだとこうはいかないからなーと。掃除も楽です。
ほかのこともですが、年齢や生活が変わると色々変わってきますよ!

うちは子供が中学年になったら隣接の寝室を撤去する予定なので、そしたらそこにちゃぶ台置いてテレビもそっちに移して狭いけど快適なゴロ寝スペースにしようって妄想してます。そしたらリビングはものが本当になくなるのでオシャレな革ソファ置こうかなぁとか……妄想だけならタダなので(笑)
ウッドデッキなどもそうですが、そうやって子の年齢や未来の自分たちに合わせた使い方を考えていくのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方が素敵です😆👏
    たしかに、狭いなーって感じるのはみんなでリビングにいるからですよね💦
    たしかに小学生になったら各々部屋を使うようになりますよね!そんな風に考えてたらリビングもちょうどいいし、隣接部屋も要らないか!なんて思えてきました😊
    それにしても夏場も電気代1万には驚きです!😳うちはオール電化だからなのか、赤ちゃんいるから節電してないせいなのか、1,2月は3万でした😅

ウッドデッキも、かなり大きめに作りましたが、ご近所さんから丸見えでプール以外使えてません…
    でも将来そこで家庭菜園など楽しめればいいですよね🥬私も妄想してその時々の使い方を考えようと思います😌

• 2時間前