コメント

ムージョンジョンLOVE
羨ましいですよね。
千葉に家を建てて永住ですが、実家は九州、義実家は四国で完璧アフェーです。
近所の人から仙台が実家で遠くてーと言われた時は私の方が遠いし帰省大変だよ…と思いましたがのみこみました⤵️

はじめてのママリ🔰
車で5分くらいですが会わないです😇
実家近くに住みたかったというよりこの辺で住むなら実家の近くしか生活できないから、という感じです🙌🏻💦出来れば離れたかったです😭
-
ままり
え!そうなんですか!?
私は5分ならめちゃくちゃ嬉しいです🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
都内に実家がある人ほんと羨ましいです😂生まれ持った勝ち組やん。となります!!
なので私は実家は遠方ですが都内にマイホーム買いました😂
-
ままり
ほんとにー!私な田舎出身なので、関東なだけで羨ましいです!
地方生まれなので、県庁所在地にマイホーム買いました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
直線距離で400メートル離れたところに住んでます!
一時期夫の地元の方に住んでましたが、出産を機に私の実家近くに引っ越しました。
市営の応募が当たったので…
まぁ正直、町内の人間関係はめちゃくちゃ悪くて、引っ越したい気持ちは常にあります笑
が、結局実家の近くが何かと手伝ってもらえるし、スーパーや病院、学校なども徒歩15分圏内に揃ってて、家賃も安くて…引っ越すのもなぁ……と思って。
嫌な奴ら先に召されるんだ、今だけの我慢と思って住んでます😂
-
ままり
町内の人間関係とか住まないと分からないですもんね😭
実家近くが住みやすいなら1番ですね!
なるべく早めに嫌な奴らが召されること祈ってます🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
田舎に住んでいて、実家は車で20分くらいです。
車があるのである程度不自由していないし、親が来たりこっちも実家に行ったりしながら頼っているのでだいぶ楽です❄️
-
ままり
20分、ちょうど良い距離ですね🤍
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
実家も今の家も横浜です!車で20分くらいなので週1-2で家行き来したりショッピングしてます☺️
-
ままり
横浜って土地めちゃくちゃ高そうです!!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
横浜在住(永住)
実家は、福岡のど田舎です。
夫の実家は都内なので、何かあれば義両親が助けてくれます。
子供を出産した時は大阪在住だったので、産後、義両親が1週間(近所のホテル泊)、母親に1週間、来てもらいましたが、その後は特に頼ることなかったです💦
夫も在宅勤務できたり融通が効き尚且つコロナもあり家で仕事していたので、実家に頼ることなかったです💦
地元に帰ってもど田舎すぎて楽しくないですし、友達にも会わないです。
話してもつまんない(地元の話題か昔話)ので😅
-
ままり
地元が田舎すぎると楽しくないですよね…
福岡と横浜だとかなり距離ありますね!
年に何回くらい帰りますか?
地元は昔話ばかりですよね🤣- 3時間前

ままり
うちは千葉なんですが、実家が東北のど田舎で、中学生くらいから早く出たくて仕方なかったです😂
我が子には私みたいな思いさせたくなかったのでそこそこ便利なところに家建てました☺️
その代わり家の広さは妥協しましたよ!
-
ままり
分かりますー!小さい頃、絶対もっと都会に住む!!って思ってる過ごしてました🥹
実家が千葉なのは最高です😆- 3時間前
ままり
でも千葉って住みやすそうで憧れます!!
実家が千葉にある家に産まれたら嬉しいです!!