住まい 庭の整地を業者に頼まずに自分たちで行うことは可能でしょうか。プロに頼むべきか、DIYの経験者はいますか。 【外構の整地について】 家の庭の整地を業者に頼んで、天然芝やクラピアなどのグランドカバーを自分たちで植えたいのですが、やっぱり整地って業者に頼まないと無理ですよね? 最近、夫婦で毎日のように草取りに夢中になってて、ついでに石も取り除き始めるようになっちゃって、このまま整地も自分たちでできるんじゃね?と思い始めちゃってるんですが、やっぱりプロにしっかりやってもらうべきですか? DIYでやったという方はいるんでしょうか? 最終更新:8月11日 お気に入り カバー 夫婦 DIY はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの夫も外構自分でやりたい!というタイプで、処理が大変な大きな砕石は業者に回収してもらい、整地と転圧から自分でやってました🙂 8月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます‼︎ おおお、旦那さんすごいです‼︎ 自分でやって、その後不便に感じることとかありますか? やっぱり凸凹とか。 あと、グランドカバーを植えるなら、土壌改良とか水捌け改善もしないとなのかな?と、そのあたり自分でできるのかも不安です🫨 ママリさんは整地した土地にグランドカバーは植えましたか? 8月11日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
おおお、旦那さんすごいです‼︎
自分でやって、その後不便に感じることとかありますか?
やっぱり凸凹とか。
あと、グランドカバーを植えるなら、土壌改良とか水捌け改善もしないとなのかな?と、そのあたり自分でできるのかも不安です🫨
ママリさんは整地した土地にグランドカバーは植えましたか?