※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【外構の整地について】家の庭の整地を業者に頼んで、天然芝やクラピア…

【外構の整地について】

家の庭の整地を業者に頼んで、天然芝やクラピアなどのグランドカバーを自分たちで植えたいのですが、やっぱり整地って業者に頼まないと無理ですよね?

最近、夫婦で毎日のように草取りに夢中になってて、ついでに石も取り除き始めるようになっちゃって、このまま整地も自分たちでできるんじゃね?と思い始めちゃってるんですが、やっぱりプロにしっかりやってもらうべきですか?
DIYでやったという方はいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も外構自分でやりたい!というタイプで、処理が大変な大きな砕石は業者に回収してもらい、整地と転圧から自分でやってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    おおお、旦那さんすごいです‼︎
    自分でやって、その後不便に感じることとかありますか?
    やっぱり凸凹とか。

あと、グランドカバーを植えるなら、土壌改良とか水捌け改善もしないとなのかな?と、そのあたり自分でできるのかも不安です🫨
    ママリさんは整地した土地にグランドカバーは植えましたか?

• 11分前