※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
住まい

来月子どもと2人暮らしする予定です!お部屋のこと色々相談させてくださ…

来月子どもと2人暮らしする予定です!お部屋のこと色々相談させてください🙇🏻‍♂️

①2DKの賃貸でカウンターキッチンなのですが、カウンターがDK側に30cmほど出ておりまして…
飛び出してる分気にせず、2人用のダイニングテーブルを置くか、子どものハイチェアを持っていくため(テーブル付き)カウンターチェアを買うか迷ってます🤧

②キッチンの通路幅があまり広くなく、また画像は反転してしまっているのですが左奥に冷蔵庫置く用に高めにコンセントがついてます。
・左奥に左開きの冷蔵庫を購入して置く
・手前に右開きの冷蔵庫を購入して置く
・観音開きの冷蔵庫を購入しキッチンの通路幅を少しでも確保する
どうするか悩みどころです🤧

③DK入ってすぐのところに収納スペースがあリますがコンセントもありません😔
画像のように固定棚があるだけで、棚の高さは子どもの身長くらいなので80~90cmほどです。
何かの収納スペースにするにしても子どもにいたずらされないか心配ですし、暖簾などで目隠しも考えますがどう活用するのがいいでしょうか?💦

よければ皆さんの意見お聞かせください🙇🏻‍♂️

コメント

azu

③の収納スペースの写真です。

ドアで隠れていて分かりづらいのですがこんな感じです💦

3kidsママ

賃貸に住んでた時、似たようなお家に住んでました🥰

①カウンターの下に棚やワゴンを置いて、ちょっと離してダイニングテーブルを置いてます✨カウンターきっと高さ120センチくらいあってキッチンの手元が隠れる高さになってると思うので、ハイチェアのテーブルを卒業した時にカウンターが高過ぎてテーブルとして使えないと思います🥺

②は我が家は観音開きのを使ってますが特に不便なく使えてます✨全開にしたいなら右開きかなって思います!

③そこは上は園グッズ置き場、下は子の服のチェストを置いてました✨うちは高さ90センチだったので、高さ85センチのチェストを置いてました👌

• azu

azu

ご丁寧に返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️

③に関しては園グッズ置き場など思いつかなかったのでとても助かります!

ありがとうございます!

• 1時間前