※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

コウモリ避けに詳しい方いませんか?新築の戸建てを購入したのですが、隣…

コウモリ避けに詳しい方いませんか?

新築の戸建てを購入したのですが、隣の古い家にコウモリがいたようで、隣の家のサッシには糞がこんもりあり、我が家との間や我が家の玄関周りに毎日のように糞が落ちているようになりました。

スプレーではダメだったので、他に何か対策出来ることないですかね⁉️

コメント

ママリ

我が家も悩んでます。スプレーだと短時間しか効かないみたいなんで、夜噴射がいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗️
    スプレーも、短時間しか持たないし、お金かかるしいい方法ないんですかね😞

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

まだ試してないんですが、ハッカはどうですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

施工会社の人がコウモリがぶら下がりそうな場所をふさぐ前に撒いてくれたんですが、しばらくは匂いがあるものの、すぐに気にならなくなり、数日はなかった気がしますが、結局糞はなくなりませんでした。

• 4時間前