住まい コウモリ避けに詳しい方はいらっしゃいますか?新築の家に隣の古い家からコウモリの糞が落ちて困っています。スプレーでは効果がなかったので、他に対策があれば教えてください。 コウモリ避けに詳しい方いませんか? 新築の戸建てを購入したのですが、隣の古い家にコウモリがいたようで、隣の家のサッシには糞がこんもりあり、我が家との間や我が家の玄関周りに毎日のように糞が落ちているようになりました。 スプレーではダメだったので、他に何か対策出来ることないですかね⁉️ 最終更新:6月19日 お気に入り 戸建て 新築 ママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 我が家も悩んでます。スプレーだと短時間しか効かないみたいなんで、夜噴射がいいかもしれないです! 6月19日 ママリ ありがとうございます❗️ スプレーも、短時間しか持たないし、お金かかるしいい方法ないんですかね😞 6月19日 ママリ まだ試してないんですが、ハッカはどうですかね? 6月19日 ママリ 施工会社の人がコウモリがぶら下がりそうな場所をふさぐ前に撒いてくれたんですが、しばらくは匂いがあるものの、すぐに気にならなくなり、数日はなかった気がしますが、結局糞はなくなりませんでした。 6月19日
ママリ
ありがとうございます❗️
スプレーも、短時間しか持たないし、お金かかるしいい方法ないんですかね😞
ママリ
まだ試してないんですが、ハッカはどうですかね?
ママリ
施工会社の人がコウモリがぶら下がりそうな場所をふさぐ前に撒いてくれたんですが、しばらくは匂いがあるものの、すぐに気にならなくなり、数日はなかった気がしますが、結局糞はなくなりませんでした。