マンションのベランダでお水遊びさせていますか?今まで絶対に大人も含め…
マンションのベランダでお水遊びさせていますか?
今まで絶対に大人も含めてベランダにら出ないようにしていたのですが、今年の夏家庭菜園を始めたことをきっかけにベランダ解禁しました
結構ママ友の家ではベランダでお水遊びしたりしているようで、わたしが気にしすぎなのかな〜と思い始めたり、、、
下の子がまだ小さいのでベランダでお水遊びができるなら嬉しいのですが、やっぱりうるさかったりするし危ないなって気持ちもあるし、、、控えた方がいいのでしょうか?
みなさん結構やってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かびごん
2階なのでしてないです!
うるささとかよりも下の階の方が洗濯や布団干してて万が一水がバシャ!となったらトラブルになりかねないので😭💭

ママリ
我が家は使った水を排水できず、隣のおうちに流れていってしまう構造なのでやってないです🥲
排水できるようになっているベランダもあるらしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
うちは一応排水は大丈夫なのですが、他の方がお水がお洗濯物に飛んだら〜と指摘してくださったのでやめます😭- 3時間前

もも★56
賃貸ですか?分譲ですか?
うちは以前賃貸の大きめのマンションに住んでましたが、ベランダで水遊びしてる方いませんでした。
やはり声がうるさいのと水が飛び散り他の部屋のベランダにいくと迷惑かかるので。
分譲のベランダは広いみたいですし、他にする方もいたら別に良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分譲賃貸です!
下から見ると結構プールらしきものを出されている家庭もありました😳
けど水の飛びちりまで考えていなくて😭
もう暑いので窓を開けているお家は少ないかな?と思いますが、お隣さんも在宅でお仕事しているみたいなので騒音含め気になるのでやめておきます😞- 3時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに😱
排水のこととか騒音しか考えてませんでした😭一応柵の高さはある方なんですがお水飛びますもんね😱
やっぱりベランダでお水遊びはなしですね😞