※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前に電信柱が立っています。位置的に少しうちの敷地に入り込んでい…

家の前に電信柱が立っています。位置的に少しうちの敷地に入り込んでいる感じです。
さっきお婆さんが犬を散歩させていました。
挨拶をしたら返してきて、その電信柱の前で立ち止まりました。何?と思ったら犬が普通にうちの敷地内に入ってきて電信柱に向かっておしっこしていました。
その間そのお婆さんはずっと私の方を見たままでした。
多分匂いも染み付いてるので止めようもないしどうしようもないのですが、当たり前に犬を人の敷地内に入れて家主が見てるのに堂々とさせる神経が信じられません。
こちらも嫌をしかめてしまったのですが多分気づいてません。
狭い道路なのに路駐させまくりだし、飼い猫は放し飼いでウロウロしてこの猫も人の家の庭に普通に入ってフンやおしっこしていきます。
常識ない土地に家建てちゃったなと後悔しています😭

コメント

2人のママ

今度から目の前で水かけてやったらどうですか?

もも

うちも家の前に電柱あります🥲敷地内電柱です!
普通にみんな散歩中の犬におしっこさせて行きます…😭
フンなども放置して行く人もいて、市に相談したら「フンは飼い主が持ち帰りましょう❗️」と書かれた張り紙を渡されただけでした🤣
本当に悩んで防犯カメラを設置したら、フンの放置は無くなりました!
普通家の前に立ってる、敷地内に立ってる電柱におしっこさせるか?と神経を疑います😩