※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学一年生の子が2段ベッドの上で寝るのはまだ危ないですか?上の方の高…

小学一年生の子が2段ベッドの上で寝るのはまだ危ないですか?

上の方の高さは120cmくらいです。

下が収納や隠れ家みたいになってるタイプで、上がベッドになってるやつで、ハジゴ4段で上のベッドに行ける感じです。

私は生涯2段ベッドで寝た事がなくて、旦那は兄弟が多くずっと2段ベッドで暮らしていたそうで、
「何回か落ちたことあるけど死にはしないよ」
と言うので怖いです。

子供って寝言とか急に寝てる時に座って喋ってとかあると思うので、そのタイミングで頭から落ちたら怖いなと思うのですが…

子供は欲しいと言うし、旦那も大丈夫と言うのですが、私が心配で。。。

コメント

arc

柵あるんですよね??
すっごい寝相悪い娘2人いますが、落ちたことないので大丈夫だと思います😅
布団や枕は何回も落ちてますが💦

ma

ちょっと前に、小学校高学年の子が二段ベッドから落ちて意識不明とかいうニュースありましたよね💦

普段の寝相の悪さにもよるのかなぁと🤔
うちも上の子が欲しがりましたが、寝相悪いし、夜中に寝ぼけて起き上がることもあったので、心配で買ってないです😣

多分、下の子の方が寝相悪くないので大丈夫そうです😅

はじめてのママリ🔰

長女がロフトベッドで一年生から6年生まで寝てました🛏️

2回ほど落ちてました笑
ドーン💥!!!って音がして見に行ったら、床でそのまま寝てたのでまた上に運びました笑
子供は体も軽いし意外と丈夫なんなと思います🤣