「住まい」に関する質問

都内戸建てにお住まいの方、 駅から徒歩何分でしょうか?? 駅近はマンションや商業施設が建っていて戸建ての駅近ってなかなかなくないですか? あったとしても15分と10分以内だと1000万は余裕で変わってきますよね🥹 一応車と電動自転車は持ってます❣️
- 電動自転車
- 戸建て
- マンション
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんなら引っ越しますか❓ 今9万円の賃貸マンションに住んでいます。まだ住んで4ヶ月です。お風呂がボロいです。 数軒隣に一戸建ての賃貸の空きが出ていて家賃48,000円でフルリフォームされています。 家賃が安いし何よりお風呂が綺麗で…引っ越したいのですが敷金礼金仲介手数…
- お風呂
- 戸建て
- マンション
- 体
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

ベビーが産まれて、少し落ち着いた頃に引っ越そうと考えています。 今住んでいる所は、夫婦生活では申し分ない場所なんですが子育てとなるとちょっと可哀想な地域です。 そのため、広い公園があってスーパーも色々あって子育て世代が多い所に引っ越したいです。 今考えているのは…
- 旦那
- 夫婦生活
- 子育て
- ベビー
- 公園
- 神戸市
- うなる
- 引っ越し
- ちなつ
- 1

次に住む場所で迷っています(大阪市内or堺市) 将来の住まいの場所について悩んでいます。 現在は大阪市内に夫婦+子ども(1人)で暮らしていて、家族が増えることも考えてそろそろ引っ越しや住み替えを検討しています。 候補として考えているのは以下の3つのエリアです。 ① 今…
- 習い事
- 子育て
- 学校
- 義両親
- 家族
- 夫婦
- 大阪市
- 堺市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

神奈川で上物2000万円で注文住宅を建てられた方、またおすすめの住宅メーカーありますか。富士住建、アイ工務店、タマホーム色々見ましたが予算内で建てられるのか不安で話が進みません。
- おすすめ
- タマホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3

千葉で家を探しています。 東京都大田区までの通勤があるとしたら、どのあたりが現実的に通勤可能なエリアだと思いますか? 流山市、市川市、車でアクアラインを使って木更津あたり、など色々考えましたが、よく分からなくなってしまいました💦 また、来年から小学生になる子ど…
- 教育
- 車
- 東京都
- 市川市
- 千葉県
- 市川市
- 流山市
- 大田区
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング