「住まい」に関する質問

批判も覚悟で申し上げます。 いろいろあり、夫の上司の方から管理費込みで7.5万円の川口市のアパートに引っ越してと言われています。 今後家族四人が暮らすということもあり2LDKはほしいと思っているのですが、私がお風呂に窓のない物件、窓が2つしかない物件にトラウマがあり、…
- お風呂
- 夫
- パート
- 家族
- 上司
- 川口市
- 引っ越し
- 🍎夢見る5月生まれワイ🍏
- 4

マイホーム計画中...𖠿⸝ 皆さんだったらどちらをとりますか??? ① 市内で土地建物合わせて4500万程。防犯対策バッチリだが、小学校まで徒歩30分。待機児童多くて保育園・幼稚園なかなか入れないが、病院や産院豊富で助かる。 近くに大型施設あり。 ② 田舎で土地約80坪で10万のみ…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 産院
- 幼稚園
- 車
- 無料
- 小学校
- 保育料
- 買い物
- 両親
- 施設
- 待機児童
- 家電
- マイホーム
- 田舎
- コンビニ
- もけけ
- 3

名古屋市内で一軒家に住んでいる方、エリアとおすすめかどうか教えてくださると嬉しいです! 現在、名古屋市千種区(千種駅前)に住んでいます。 マンションが手狭なので住み替えを検討しています。 千種駅、電車がすごく便利なので気に入っているのですが、なんせ土地代が高く…
- おすすめ
- 車
- マンション
- 名古屋市
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が給料14万で私が手取り7万で、3DKで67600円って高いですよね?内装とかトイレ、風呂、キッチン綺麗になるみたいです。新築みたいになるみたいです。 私の住んでる地域はこれくらいの家賃しかなくて 今2DKで6万4千円に住んでるので 狭苦しくて🤣 今春小学校なので、広い部屋…
- 旦那
- キッチン
- 学童
- 小学校
- トイレ
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 6

[住まい]カテゴリの