「住まい」に関する質問
戸建てで電車通勤の方、徒歩何分ですか? 小学校などの距離を重視したら15分のとこしか買えなくて、 私は歩くの好きなので 平気なのですが夫が文句ばっか垂れてます。 離れてる方は自転車で駅まで行ってますか? マンションやアパートの方は回答不要です。
- 自転車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 夫
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんならどうするか意見を頂きたいです。 家の事です。 今賃貸マンションに大人2人、子供二人で住んでいます。 1人は小2、もうひとりは年長です。 小学校も近く、スーパーなどもありとても便利に感じており、引っ越す予定は全くありません。 ですが、最近マンションの規約…
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- サイト
- 家族
- 男
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京都での保活(途中入園)について、ご意見聞かせてください。 現在地方に住んでいて私は復職済み。 夫の転勤で東京へ引っ越す予定です。(夫はすでに東京にて単身赴任中) 夫の勤務地が東京駅周辺のため、西葛西を第一候補に考えていました。 当初は秋ごろの引越しを予定してい…
- 1歳児
- ベビーシッター
- おすすめ
- 夫
- 家族
- 東京都
- 認可保育園
- 単身赴任
- 江戸川区
- 保活
- 転勤
- 復職
- 引っ越し
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 4
建売を買うか悩みます。都会ではなく田舎済みです。 今は実家に住んでいて、実家は超絶田舎なので(小学校まで歩いて1時間、職場も片道1時間)実家に留まることは考えておりません。27歳シングルです。 年収は育休前が500いかないくらいで、6年勤めてます。 復帰後は実家なら時短、…
- 旦那
- 育休
- 小学校
- 年収
- 会社
- 時短
- 職場
- 田舎
- 家賃
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児と関係ない質問ですみません💦 我が家はマンションでフルフラットキッチン、シンクに洗剤やスポンジを置くラックなども最初からないキッチンシンクです。(画像のようなシンク) こういうシンクの方、どこにスポンジ置いていますか? 食器を洗うスポンジは困らないのですが、水…
- マンション
- 育児
- キッチン
- 食器
- ラック
- 沐浴
- 洗剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
家のことで旦那と喧嘩 義両親は今住んでいる家を継いで欲しいと願っています。 けれど思い入れが強くあと数年は出ていく様子はありません。 旦那は38歳 ローンを組むなら私は今すぐにでも組みたいくらいです。 今は賃貸で暮らしています。 結婚当初は家を継ぐ気でずっと待って…
- 旦那
- 病院
- 義両親
- 息子
- バス
- 喧嘩
- 結婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どものタンスについて教えてください…!! 1歳7ヶ月の息子と来年もう1人増える予定です。 今現在、息子の下着類は脱衣所に置いており、パジャマやお洋服はリビングにタンス?収納を置いてます。朝、リビングで着替えることが多いし、リビングから脱衣所が扉1枚なので、洗濯物…
- おもちゃ
- 収納
- 着替え
- パジャマ
- おすすめ
- 洋服
- 息子
- 洗濯
- 1歳7ヶ月
- 脱衣所
- は🔰
- 1
引越しを考えており、尼崎市、大阪市(北区〜住之江区辺り)ならどの辺りがおすすめでしょうか? 子どもは1歳0歳で、保育園や幼稚園に入る前に引っ越したく、子育てや治安、職場への通いやすさを重視しています! 私と夫の職場は尼崎(車通勤)と、浪速区(電車通勤)です!
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 職場
- 大阪市
- 尼崎市
- 引っ越し