「住まい」に関する質問
ベランダの手すりに乾いた鳥のフンがずっとあり、オムツ替えシートを何折りかしたものに除菌シートを重ねて軽く拭き取りました。(直接手に触れないようにした) しっかり手を洗い手ピカジェルをしましたが、それだけで大丈夫でしょうか。 またごみ袋が近くになかったので1階…
- 赤ちゃん
- 夫
- ゴミ箱
- 体
- 掃除機
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在、品川区に住んでいて、夫の家賃補助が急遽なくなることになりました、、 あまりに品川区では高額すぎるので、引越し、住宅購入を考えています。 住みやすく、これから長く住むことを考えて、ここ良いよって地域教えてください! 東京都でも、他県でも考えています。 ・小…
- おすすめ
- 戸建て
- 夫
- 東京都
- 品川区
- 住宅
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の職場の近くに住むか、実家近くに住むか。 現状旦那の職場の近くに住んでいて 家事はかなり協力的、朝洗濯、お風呂掃除、帰ってきてから息子のお風呂、ご飯してくれています。 実家は電車で1時間の距離です。 わたしの実家近くに住むと旦那は通勤1時間半、 家事の協力は難し…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 車
- 息子
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
分譲住宅に住んでいます。 夏休みに入り、専業主婦のため子供2人をみています。 スレッズやインスタで「庭でプールをするのは、ポツンと戸建てのみが許される」「またこの時期が来た、夏休みはお隣さんがプールするからうるさい。非常識の家庭」とか、その特に「分譲住宅で庭で…
- 保育園
- 自転車
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 親
- 戸建て
- 学童
- プール
- インスタ
- 家庭
- 専業主婦
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 6
引っ越し先について🏠 夫の転勤で来年4月から大阪へ引っ越します。 勤務地が本町付近で、通勤が楽なことが夫の第一希望。 (残業で遅くなることもあるので…) 住む場所なんですが、千里中央か森ノ宮で悩んでいます。 お詳しい方、アドバイス頂けませんか?? メリット、デメリ…
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 専業主婦
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 7
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング