「住まい」に関する質問

賃貸物件について 築30〜35年のマンションってどう思いますか? ちなみに引っ越したら12年以上はそこに住み続けたいです✨ 条件に合う築浅物件がなくて困っています😅
- マンション
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

事実婚で近々別れます!(元々シングルマザー) そこで質問です💦 今住んでるのが新築の家に住んでおり、今住んでる家からランクを下げるのがストレスです、、 でも、現実的に考えると安いアパートがいいのかとも考えてます。 情報としては年収360万で、来年小学校になる子どもが…
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 小学校
- 生活
- パート
- スイミング
- 友達
- 年収
- 男
- 結婚
- ボーナス
- 新築
- もか
- 3

みなさん、家を建てる時、購入する時、なぜその場所(地域)に決めたのでしょうか? 何が決め手だったのでしょうか? 義実家で同居する予定で家を建てるつもりはなかったのですが、実際に同居したら義母と合わずに同居解消しました。 急遽家の購入を検討しています。 今は義実家…
- 習い事
- 義母
- 親
- 小学校
- 夫
- パート
- 会社
- 男
- 同居
- 単身赴任
- 田舎
- 義実家
- 家賃
- 転勤
- mama
- 10

中古住宅について どなたか詳しい方、教えて頂けますか? 相続で引き継がれた方の中古住宅を購入前 ローン本審査前段階の途中です。 住宅ローン仮審査通過し 家購入の契約 手付金50万を払い済んだところ 本審査に進む前に亡くなった元所有者がご自分で建てられた増築部の…
- 住宅ローン
- 夫
- 体
- 申請
- DIY
- マイホーム
- 銀行
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃん、どこで寝かせてますか? 最近ベビーカメラを買ったので寝室で家族全員で寝始めました。 私と夫が以前からベットフレーム+マットレスのシングルベッドを2つくっつけてキングサイズにして寝ていたので、息子も同じベッドで寝かせています。 マットレスが柔らかいので、…
- ベビー布団
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 息子
- 家族
- ベッド
- 転落
- 寝返り
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 3

再婚について長文失礼します。アドバイス頂けますと幸いです。 小1の娘と小2の娘います。 パートナーもバツイチ、元妻親権で男児2人。 1年半のお付き合いの中で私のアパートでほぼ同棲状態です。子育ても手伝ってくれてます。 再婚したらですが、別居婚にするか完全同棲か迷って…
- 女の子
- 子育て
- 妻
- パート
- お金
- 体
- 男
- 個人事業主
- 結婚
- バツイチ
- 家賃
- 再婚
- 親権
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

戸建てに住んでいます。 斜め前の家のおばあちゃんが本当気持ち悪いです。 うちは南向き玄関、おばあちゃんちは東向き玄関なのでお互いの玄関が丸見えです。(細井道挟んでいる) 家族も一緒に住んでいるけど相手にされないみたいで、夫が声かけたりしていたので他にも新築の家が…
- 旦那
- 戸建て
- 夫
- 家族
- 野菜
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんは敷布団派ですか?ベッド派ですか? 敷布団派の方は下にすのことか敷いてますか? また、家族みんなで寝てますか?それとも子供部屋に子供達だけで寝かせてますか?
- 布団
- 家族
- ベッド
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング