※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌸
住まい

5月に家族とか出掛けててウォーターサーバーの営業かけられて、今使って…

泣き寝入りだと思いますが…聞いてください😭

5月に家族とか出掛けててウォーターサーバーの営業かけられて、今使ってるのって月いくらか聞かれて「2300円です」と答えたらうちは赤字ですがずーっと0円でやってます!って言われて契約しました。(この時点でおかしい事に気づけば良かったのに💦)
なのに2750円月々落とされていて夫が電話で問い合わせたら「ちゃんと契約書には2750円の70回払いって書いてます。」と言われたらしく…
子供もまだその時1歳間もなくて、不機嫌だったし契約書じっくり読む余裕なく😭帰ってから読むべきでしたが

ちなみに水道水入れるタイプので、talle𝘃𝗲𝗿𝘆というメーカーです。前はハミングウォーターで使い勝手良かったですが、今は使いにくいて出も悪くて本当自分も馬鹿だなと…

もうサインもしちゃってるし、解約しても解約金掛かって無理ですよね。

コメント

初めてママリ🔰

消費者ホットライン「188」に相談する。 ウォーターサーバーの勧誘で説明と契約内容が異なるトラブルは、国民生活センターも注意喚起しています。

↑(チャットGPTに聞いてみました笑)

ももじり

過去にビールサーバーで同様の手口にやられたことあります。。
サーバー代無料でビール代だけかかるけど、ビール欲しい時だけ買えばいいから定期購入とかではないし、ビールサーバー持っとくだけなら0円ですよ🎶と言われ契約したら、結果的には定期購入必須で、月に1本(1本安いものでも3000円とか…)以上はかかるとの事で、、、

電話で問い合せた時私も、契約書に記載されてますと言われましたが、担当された営業の人の名前と営業受けた場所を言って、この人にそう言われましたとお話したところ、それ以降の定期購入は解除されて、好きな時に購入で大丈夫ですと言われました。

カスタマーの人の対応がすごく良かったので、私の場合はたまたまここまで対応していただいたのかもしれませんが…💧‬

はじめてのママリ🔰

エブリィフレシャスのやつですかね💦
私もそのウォーターサーバーをうまいこと解約するところで辞めたことあります。
多分下請けさんじゃないですかね😇
払い終えたら自分のものになるとかで使わないならメルカリで売っても良いと言われて、、だんだん押し売りすぎて嫌になり辞めた過去があります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約じゃなく契約ですごめんなさい💦

• 45分前