「住まい」に関する質問
シングルの方、家賃どのくらいですか? 2歳になる娘がいます。 時短復帰予定で、養育費6万あります 65,000円(家賃+共益費+駐車場)の物件が気になってますが高すぎるでしょうか? 手当等いろいろ計算して、この家賃を払っても手元に5万ほどは毎月残る予定です。(娘の教育費と…
- 養育費
- 保育園
- 2歳
- 車
- パート
- 教育費
- 時短
- トイレ
- 家賃
- 復帰
- ママリ🔰
- 1
引越しにより転園するかもしれないのですがどの段階で保育園に伝えればよいでしょうか? 4月末引越し予定で住宅ローン本審査は通過したところです。 今は引越し先の認可外保育所を当たっているところですが面接などがありまだ正式には決まっていないです💦 一応認可への転園申…
- 保育園
- 面接
- 住宅ローン
- 夫
- 認可外保育所
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越しのタイミングについて。 賃貸に住んでいて、将来的に車で30分ほど離れている義実家近くへ引っ越したいと考えています。 保育園に入る前に引っ越すか、 小学校の入学前に引っ越すか悩んでいます。 今の住居は、夫の職場から近い(徒歩圏内)のが気に入っていますが、 …
- 保育園
- 車
- 小学校
- 夫
- 友達
- 職場
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
戸建てを購入するにはある程度貯金が必要ですよね……。 今2DKの賃貸に住んでいて来年に更新で次の更新には引っ越したいなあと思ったりしていましたけど、産休育休で貯金消えまして……5月から仕事復帰の予定ではいますがあと1年でどのくらい貯金ができるのか………😭 理想は新築建売で…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 戸建て
- 仕事復帰
- 引っ越し
- 固定資産税
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング