「住まい」に関する質問
【都会の狭小3階建住宅の間取りの最適とは?】 現在分譲マンションに住んでいますが 住み替え予定です。 子供はあと1人産む予定で、そうなると3階建は昇り降りきつそうだなと思ってしまいます😵💫💦 自由設計の戸建てで水回りは好きにできますが、どうしたら家事動線楽になるで…
- 家事
- 戸建て
- マンション
- トイレ
- うなる
- 住宅
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 3
一条工務店で太陽光、蓄電池でオール電化の方、実際本当に電気代抑えられていますか? これから住むのですが、結構無謀なローン組んでしまったかも…と落ち込んでます。(額は言えませんが) 今より電気代抑えられる、ガス代もかからない、その年収なら全然大丈夫です等、営業マン…
- エアコン
- 夫
- 年収
- 光熱費
- 電気代
- オール電化
- 一条工務店
- まる
- 2
クリスマスツリーの購入を検討しています🌲 皆さまどこのメーカーのものを持ってますか? できたら何センチのものかも知りたいです! オーナメントもおすすめ教えてください😊
- おすすめ
- クリスマスツリー
- はじめてのママリ🔰
- 7
来年の2月に家が完成して引っ越すのですが すでにマイホームの住所も分かってる現在、年賀状には引越しのことって何か書きますか? 何も書かない方がまだいいですかね?
- マイホーム
- 年賀状
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の出向(転勤?)について 来春から一年間の期間限定で夫の出向が決まりました。 現在の住居から車で5時間ほどのところです。 夫は家族みんなで引越しを望んでいます。 今現在は持ち家に住んでおりローン返済中です。 出向先では賃貸アパートを借りる予定で 家賃手当が出たと…
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 夫
- パパ
- パート
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 両親
- 単身赴任
- 家賃