「住まい」に関する質問
大阪府 城北公園通駅近辺について 夫に転勤の可能性が出てきたので引っ越し先を検討中です。 城北公園通駅近辺は住みやすいですか?治安はいいでしょうか? 小学校が近くにいくつかありましたが、『ここはやめた方がいい!』とかありますかね? できたらマンモスでも小規模でも…
- 小学校
- 夫
- 大阪府
- 公園
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンションに住んでて下の階の方から 騒音のクレームのお手紙が入ってました😢 夕方以降はしずかに過ごしたいです、と書かれてました。 マンションの床自体が走ると響きやすいく、中に空洞があるような作りで、我が家はジョイントマット2枚重ねと走ったり飛び跳ねたりするたびに…
- ジョイントマット
- おすすめ
- マンション
- 産後
- 妊娠中
- 3歳
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
オール電化でソーラー乗せてる方、毎月電気代いくらくらいですか?? 蓄電池あり、なし、売電収入も教えてください。🙏 初期費用高いのでメリットあるか不安で迷ってます、、😢
- 電気代
- オール電化
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホームのランドリー脱衣の点検口の位置について相談させてください🙇🏻♀️ 脱衣ランドリーは写真の上を北として、南北に2.5マス東西に2マスです。 A:洗面に繋がるドアがある B:リビングに繋がるドアがある C:お風呂のドアがある D洗濯機 サイズ感がおかしいですが、点検口は…
- 収納
- お風呂
- 洗濯機
- 写真
- マイホーム
- バスマット
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸の2階以上の階で子育てをしている方いますか? 子どもの足音対策はどのようにしてますか? 私が賃貸3階に引越してすぐの頃、友人が遊びにきたときに 下の階の方から昼間、うるさいと チャイムを鳴らして直接クレームがきました。 原因は子どもの足音でした。 友人が小さな…
- おやつ
- 子育て
- 遊び
- テレビ
- 上の子
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 2
そんなまさかの話、どなたか聞いていただけますか?😂 先日、戸建てを購入したのですが、なんと!なんと!!! 斜め後ろに住んでいる方が、私の幼稚園の時の担任の先生でした、、、!!!😂 しかも2年間担任してくれた方😂 めちゃくちゃ厳しくて怒ると鬼瓦みたいなお顔で私が苦手…
- 2歳
- 幼稚園
- 戸建て
- 先生
- 園児
- 神社
- 担任
- お参り
- はじめてのママリ
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング