新築に住んだ直後、しばらく不安だった方いらっしゃいますか?防犯面、地…
新築に住んだ直後、しばらく不安だった方いらっしゃいますか?
防犯面、地域付き合いなど、、、
不安になった内容も教えてもらえると参考になります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
家が近いので声が聞こえるなぁ(隣の喧嘩とか聞こえる笑)とかありました
建売5件で唯一同じ保育園の子がいるけどママが強い性格で
睨みつけられたりでいっとき
辛かったです
隣じゃなかったのが救い!!
民泊がめーっちゃ増えた地域なので1階は常にガラガラ?外のやつしめてます
窓も全部小さめに作りました
お隣が宅配ボックスを頑丈なやつ
こじ開けられて警察きました💦
うちはポストに警報なります的なシール?貼ってます
地域付き合いは会費は払ってます
はじめてのママリ🔰
我が家より1〜2ヶ月前に隣り2軒先に建って、どんなご家族かなと少し不安でした。あとは自治会の活動がめんどくさくないといいな、とは思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりご近所、地域付き合いって不安要素ですよね💦その後、不安は落ち着きましたか?今でもありますか?
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく隣の家族(引っ越す前に引っ越されちゃいましたが)を見かけて怖そう、、、と思ってましたが挨拶したらめちゃくちゃいい人達でした😂
自治会費良心的なのありがたいですね✨
回覧がLINEで来るの羨ましすぎます😭我が家は従来の板で届くので回すのが大変、、、💦草取りとかも人数多くてすぐ終わるのいいですね🥹
そうなんです、住んでみないと分からないですよね🥲- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
よくある不安だと思います!
お隣さんは、新築に引っ越す前旦那さんを何度か見かけて、ちょっと怖そう…と思ってましたが、挨拶に行くと礼儀正しくてすごく感じの良い元気な方でした!奥さんも感じの良い方で、顔を合わせると挨拶や世間話くらいはします!自治会の活動は、私の住んでいる地域の中では会費も良心的ですし、回覧は若い人はLINEで連絡くるので助かります!年に4回くらい草取りや溝掃除がありますが、人数が多すぎて1時間以内に終わります。自治会活動すごく楽です!こういうのはやっぱり住んでみないと分からないことですよね😞- 9分前
ままり
そうなんです。。しかも私結構息子に怒るので聞こえちゃった?って思ったり😅
多分ワンオペで余裕無かったのかもですが今でも怖いママです😅
宅配ボックス怖いですよね?
一か八かでバールでこじ開けるとは!
リスク高いし得られるものわからないのに💦
警報シールの役目は大きいと思います
貼ってるとこと貼ってないとこだと
貼ってない方を選ぶと思うので🥺
ほんとはダミーのカメラも付けたいんですけどね!
はじめてのママリ🔰
声が聞こえる、隣が近いとあるあるですよね😖💦
ママが強くて睨みつける!?そのママの人間性疑っちゃいます🙄
民泊たくさんあると外から色んな人が来て治安とかも不安ですよね😰
宅配ボックスこじ開けるとか、そんな高価なもの配達されたのか、個人情報盗みたかったのか😨
警告シールはやはりあった方がいいのかもですね💦我が家も宅配ボックスとか窓に貼ろうかな😖