※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県の工務店で建物のみ2500万ほどでお家建てた方いらっしゃいますか?…

宮城県の工務店で建物のみ2500万ほどでお家建てた方いらっしゃいますか?
工務店じゃなくてもそのくらいの価格で注文建てた方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

コメント

🌷

知り合いがやってる工務店なので
かなり安くしてもらい2200万程でしたが、多分普通にお願いしても2500万くらいで建てられると思います🏠
ちなみに県南です。

• 🌷

🌷

設備など全てのメーカーが選べるとは限らないので、例えば外壁でも、ニチハしか選べない。とかケイミューが良くても選べないみたいなのが工務店だとあるかと思います!
    そして、地元工務店だと下請けがいる訳じゃないので作業は丁寧ですし、親切です笑

大手のハウスメーカーでも下請けが悪けりゃ物も悪いので💦

倒産リスクに関しては正直どこの会社もあるかと思います!
    アフターフォローは、大手のハウスメーカーみたいにはいかないけど
    その分安いので、何かあれば地元の設備屋とかかなぁと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お知り合いということでお聞きしたいのですが、工務店選びで見るべきところはどんなとこなんでしょうか💦
    倒産リスクなど心配ですが、ハウスメーカーだと高いなあと思っていて、、

• 8時間前