「住まい」に関する質問

【土地、皆さんならどちらを選びますか😭?】 現在家を建てる為、土地を探しています! 立地的にも値段的にもベストな場所を2件に絞りました🥲 【第1希望の土地】 夫婦共に同じ職場(苦手なのは旦那さんの方) 私達夫婦も同じ職場…つまり4人とも同じ職場です😂 奥さんと私は仕事内容…
- 旦那
- イベント
- 女の子
- 車
- 小学校
- レンジ
- 写真
- 上司
- 夫婦
- 職場
- 男
- 値段
- 顔合わせ
- ちゃちゃ
- 4

義母と同居してるのですが、ストレスがやばくて別居したいと考えてます。 でも家賃がかからないメリットあり悩んでます。 みなさんならどうしますか? 現在の状況は、義実家にて義母と同居中。築40年のボロ屋。虫がすごい&一応二世帯だかわたし達のところはもともと夫の祖母が住…
- 保育園
- 義母
- 幼稚園
- 夫
- お金
- 上の子
- 年収
- 資格
- 同居
- 激戦区
- 義実家
- 家賃
- ボーナス
- 看護師
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4

家を購入した方(マンションリフォームや注文住宅)、決めることや検討することはご主人と分担しましたか? マンションを買ってフルリフォームするんですが 夫に住宅ローンをどこの銀行にするか調べる&事前審査をお願いしていて、 私はリフォーム会社を調べる&アポ取りなどで動い…
- 住宅ローン
- マンション
- キッチン
- 夫
- 家族
- 会社
- マイホーム
- 主人
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1

神奈川県で住むなら 座間市、綾瀬市、海老名市のうちどこがおすすめでしょうか。これから子育てするとなると制度とかしっかりしたところが良いなと思うので、相談させていただきます。
- おすすめ
- 子育て
- 制度
- 神奈川県
- 海老名市
- 座間市
- 綾瀬市
- ママリ
- 4

アパートの駐輪場に放置されてると思われる自転車と、住人のではないと思われる自転車が数台あります。 駐輪スペースが限られるので毎度停めるのが大変で(子乗せ電動自転車が重すぎて動かすのが大変で)管理会社に問い合わせたところ、ビラ配布すると返答が来ました。 以前もビ…
- 電動自転車
- マンション
- パート
- 友達
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

住まいについて、引っ越したい気持ちもあるけど、 お金使いたくない気もあって、迷ってます。 今住んでるところは、夫の地元で立地は良いのですが築年数古く、車通りも多いため昼夜問わずうるさく、シャワーのお湯も時差で熱くなったりします。家賃は安いけど、2歳まで保育料4…
- 2歳
- 車
- 無料
- 夫
- 保育料
- 給食
- 0歳
- 熱
- お金
- 在宅
- 職場
- 家賃