「住まい」に関する質問
みなさんはベビーサークル設置してますか? 半年になるこどもがハイハイを始め、トイレに行ってる時怖いので導入しようか検討中ですが、義母から「こんなの、動物じゃないんだから可哀想よ…。絶対必要ないわ。」と反対されました。旦那にも聞きましたが欲しいなら買えば?みたい…
- 旦那
- 義母
- ベビーサークル
- ハイハイ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 7
長野市のおすすめの住む場所について教えてください! 先週夫の転勤が決まり首都圏から長野市への引っ越しが決まりました。 土地勘もなく車も乗れず不安しかありません。。。 こどもたちの幼稚園を中心に長野駅近辺の栗田か北長野を調べましたが、ファミリー向け賃貸が築年数が…
- おすすめ
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 夫
- パート
- 長野市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
転勤族の方、どうやって心保ってますか😭 環境の変化が本当に苦手すぎて、 毎年移動転勤シーズンドキドキしますが、、 転勤に帯同して7年目。もうないだろうと油断してたら 今月転勤になりました。まだ生後2ヶ月なのに😭😭 保育園は?小学校は?とか、 また知らない土地で1からか…
- 保育園
- 育休
- 生後2ヶ月
- 小学校
- 妻
- 夫
- 家族
- 転職
- 転勤族
- 初めてのママリ🔰
- 3
ママさんは自分の部屋やスペースはありますか? 何部屋、何のスペースですか? 我が家は一人っ子で子供部屋が一つ余ったので自分の部屋にしたのですが、いつ使えばいいかわからず活用できてません💦 ベッド、テレビ、化粧台をおいてます
- 一人っ子
- テレビ
- ベッド
- 子供部屋
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 4
賃貸で狭い家に住んでる方。 ママ友や子供の友達家に呼びますか? 家は綺麗に片付いてますか? いつも呼ばれてばかりだから行きたいと言われますが狭いし、片付け苦手➕専業主婦なのに忙しすぎて下の子もいるのも相まって片付けする時間がなく汚いんです😭 まず玄関が本当に狭い…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- ママ友
- 片付け
- 幼稚園
- 学校
- 靴
- 友達
- ラック
- 服
- 男
- 専業主婦
- y
- 3
住宅ローン返済中、離婚する時 夫から妻に名義変更となると、ローンも妻が組み直さないといけないですよね?💦 養育費を住宅ローンに当てればいいじゃんと言われています。
- 養育費
- 住宅ローン
- 妻
- 夫
- 離婚
- 🪽
- 1
朝8時頃駐車場の所から ドンと大きな音が聞こえました。 車の音も聞こえなにかぶつかる音がしました。 車は見えなかったのですが 朝8時前に洗濯物干す時は 2台しか止まっていなかったので どちらかがぶつけたんだと思っていて 旦那が仕事から帰ってきて駐車場付近にある 浄化槽が…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 洗濯
- 会社
- トイレ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング