「住まい」に関する質問

不安症で少し考えすぎてしまうことがあるので、どなたかに励まして頂きたいです😢 今年の1月に田舎から市街に引っ越してきました。それまで周りがお年寄りばかりでしたが、今回は30世帯程の分譲地に家を建て住んでいます。 とても景観や良い場所に建てたので、毎日遠くの海と夕…
- 2歳
- 子育て
- 車
- 生活
- 海
- 息子
- 体
- マイホーム
- 住宅
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

今のアパートが手狭&夫の趣味の、赤ちゃんには危険な物が多すぎて第二子を安全に育てられる自信がありません😣 訳あって定年までしかこの土地に住むつもりがないため 中古マンションか戸建てを購入したいと思ってこれまで探していますが 子育て世帯がどんどん増えている地域のた…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 戸建て
- 夫
- パート
- 第二子
- 引っ越し
- かむちゃん推し💜
- 4

冷房つけてていつも室温24度〜25度。湿度80パーくらい。私は寒くて布団被ってる。子供が寒くないか心配です。肌着に半袖長ズボンですが、スリーパー必要ですか?
- スリーパー
- 布団
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 3

山梨県甲府市 甲斐市 周辺 保育園 こども園 夫の転勤に伴い、8月中旬から山梨県に住むことになりました。 昭和町に職場があるのですが、周辺で住みやすいおすすめの市町村があれば教えてください⭐️ また、制服のない幼稚園やこども園等ありましたら、教えていただきたいで…
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- こども園
- 服
- 入園
- 山梨県
- 職場
- 甲府市
- 甲斐市
- 転勤
- 昭和町
- 求職
- まるちゃん
- 3

戸建てに住まれてる方、どうでもいい質問すみません...🥲💦 戸建て購入に向けて色々動いている段階なのですが質問があり… 今はアパートで、ワンフロアのみで小さいので夜中のトイレとかあんまり怖いと思わないのですが昨日何となく怖いなと思いました笑 トイレのこともあります…
- 戸建て
- 夫
- パート
- テレビ
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 7

娘のお世話をしながら涙が出てきてしまいます。もうすぐ新居へ引っ越します。LDKがでかすぎたキッチンに圧迫され、リビングダイニングが11畳ほどと思った以上に狭くなってしまい、通路スペースも多く家具配置も難しいです。ソファダイニングの使用は夫が反対しています。 4人家族…
- キッチン
- 夫
- テレビ
- 家族
- 子供部屋
- 暖房
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング