※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの間取りです。今4ldkに住んではいるんですが、かなり使い勝…

マンションの間取りです。

今4ldkに住んではいるんですが、かなり使い勝手悪く、間取りに関してはかなり後悔しています。

とにかくリビング横の2部屋の使い勝手が悪く、天井から吊るされるタイプのスライド扉ということもあり、かなり防音性も低く、キッチンの水や電子レンジの音もかなり聞こえてきます。
かつ、スライド扉の隙間から、キッチンの電気もピカっと差し込む感じで、、個室としては最悪です........

こういうタイプの4ldkで暮らしてる方、リビング横の部屋は、いつもどのように使われてますか??

ちなみに、間取りの写真はネットから拾ってきたものになりますので、実際に住んでる家ではないですが、似たような感じになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが同じようなマンションに住んでますが、入り口側の部屋を寝室にして、リビング横の部屋は子供の遊び場にしてます^_^
遊び場にする前は、遅く帰る家族の寝室にしてました^_^