※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

①と②で、とても悩んでいます。今度お家を建てることになったのですが、…

①と②で、とても悩んでいます。
今度お家を建てることになったのですが、寝室の窓とエアコンの位置で、アドバイスお願いします。
画像のせます。

①この位置だと、誰かが、エアコンの風が当たってしまいます。でも、窓やエアコンの位置がデザイン的には気に入っています。
2つの窓を開けた際にも、風通しが良さそうです。

②この位置だと、誰もエアコンの風を受けずに布団を配置できます。(画像はベッドになってますが、布団を敷く予定。)
でも、小さい方の窓が、真ん中あたりにくるのが、デザイン的にもどうもしっくりきません。

どちらが良いと思われますか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方です!!!!!

はじめてのママリ🔰

②の方です!!!!!

きこり

判断材料のひとつとして、室外機を置く場所はあまり気にならない感じですか?

これが2階なら、エアコンの配管は大体が真っ直ぐ降ろして室外機も真下に置くことになると思います。
家の角から遠ざけたいとか、真下の部屋にもエアコンがあって取り付け位置が重なってたらどちらかの配管を曲げる必要が出てその分費用がかかる(パイプが増えるので)とか…。
場合によってはお隣の家の何かに室外機の風直撃する位置だった! とか😅

想定済みでしたらスルーでお願いします😊