福山市で怪しい訪問者に遭遇した方はいらっしゃいますか。電気工事の案内を名乗る若い男が来て不安です。
広島県福山市在住の方教えてください。
先週の日曜日に作業着のような茶色い上着をきて、首から何かの名札を下げた若い男がインターホンを鳴らしてきて、(私は疑い深いので知らない人間が突然訪問してきてもは絶対出ないのですが、夫がすぐ出ます😇)、
「広島県全域で始まる電気工事のご案内に回らせてもらってます。玄関先までお願いできますか?」と言ってきて、
これは絶対に応対したらダメなやつだったと思い、チラシを入れておくように伝えすぐにインターホン切りました。
ポストにはチラシも名刺も入っておらず、やはりあれは強盗の下見だったのではないかと不安になっています😭
防犯カメラには隣の家にもピンポンしている様子が映っていました。
福山市で最近このような怪しい人間がピンポンしてきた方居られますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰

まき
多分太陽光の営業です。うちにもきました。

ma
先週、我が家にも来ました!
同じように言われたので「忙しいから無理です」と言うと帰られて、ポストには何も入ってませんでした💡

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とってつけたような作業着と名札で怪しすぎて、犯罪の下見だったらどうしようとプチパニックになっていましたが、安心しました😭✨
コメント