※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
住まい

近所の挨拶について疑問があります。隣家は後から引っ越してきたのに挨拶がなく、理由を知りたいです。

30区画くらいの分譲地を購入し、ほぼ最初に建てたので皆さんどんなに遠くても挨拶に来てくださるのですが3件隣のお宅だけ挨拶に来ないです。
まぁ、考え方は人それぞれなのでそんなに深く考えていなかったのですが今日たまたま外に出たら先週引っ越してきた隣の家にあいさつに来ていました。しかも目があったので一応こちらはこんにちはと挨拶しましたがそのまま帰られたようです。
別に挨拶して欲しい訳ではないですが後から引っ越してきたお隣には挨拶してうちにこない理由ってなんでしょう?
会ったこともなかったのでこちらが失礼をした訳ではありません。
ただ疑問に思ったのでいろんな意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣と前後ろ行かれたんじゃないですか?
私も住宅会社の人などに両隣と前後ろ3件行かれますって言われました

みゆ

うちは、隣空き地その隣が角でそこの家と裏の家、もう片方の隣の家は挨拶に行きました。
全てのところへ挨拶となると大変かなと思いますが、それぞれ考え方があるので両隣だけでいいと思ってるのではないでしょうか??
こんにちは、と挨拶して返してこないとかだったらちょっと変な人だと思います😂

はじめてのママリ🔰

前後ろ3軒と両隣は行きますが、3軒隣は行かないものだと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

隣だからじゃないですか?
うちは6区画だったので5+裏の家に挨拶行きましたが、30区間もあるなら両隣+裏の家だけ挨拶してれば普通に常識ある人だと思います!
挨拶は知らない人だったので自分にされたと思わなかったんじゃないでしょうか🤔