現在子ども2人犬2匹と暮らしてます。いずれ3人目の子供が欲しいのに、今もう1匹犬を迎え入れるのは無謀ですかね?
現在子ども2人犬2匹と暮らしてます。
いずれ3人目の子供が欲しいのに、今もう1匹犬を迎え入れるのは無謀ですかね?
- ぴ🔰(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
子供と犬が同じ数になるってことですよね?
お金が問題ないなら全然いいと思います!
老犬介護なども踏まえて必要な治療費が出せることが前提だと思いますが。
あとは、犬のトイトレと新生児が重なるのが1番大変と思うので、そこが重ならない且つお金が問題ないならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
我が家はこども4人、犬3頭、メダカと金魚、カメレオンの賑やかな生活です(笑)
人から見たら無謀な選択のかもしれませんが、我が家はこどもたちがよくお世話するし、家族みんな仲良しです!
お金のことは先々いろいろあるかもですが、みんな大切な命を責任もって育てています!
-
ぴ🔰
わぁすごい羨ましい賑やかさ🥺
やはりママもフルタイムで仕事されてますか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムです!
でも、いまは育休中です〜- 12月21日
-
ぴ🔰
そうですよねー🥺
やはり働かないと養えないし、、
でも育休取得できるならいまは家族で団欒できますね😂- 12月22日
はじめてのママリ
犬3匹飼ってます😊
確かにお金はかかりますが、賑やかで楽しいですし、ペットショップであのあと殺処分になっていたらと考えたら、この子が今ここにいてくれて本当良かったと思ってます!
-
ぴ🔰
わんちゃん3匹にお子さん3人ですか!?
わたしの理想すぎて!!
そうなんです🥺殺処分になってしまうとどうしてもお迎えしたくて🥲- 12月20日
ぴ🔰
ゆくゆく子ども3人、犬3匹…ということです!
やはりお金の問題は大きいですよね💦
だから子どもが多い家庭で多数の多頭飼いしてるお家がそもそもレアなのか🫢
あとは子どもも犬も迎え入れるタイミングを考えないと自分の体力的にも難しいし☁️
現実は難しそうですね、、
初めてのママリ🔰
病気した時に莫大なお金が犬はかかりますからね〜😥うちも飼ってますが夜間救急とかなら2、3万は普通に飛びますし、、老犬介護になればもっとだし。子供は医療費無償化だけど犬はそうもいかないので、、どのくらい愛犬を大事にしてるかにもよりますが、私はもうペットじゃなく家族!仲間外れにも寂しい思いもさせない!って気持ちなので、守れる頭数、人間の数で想定してます😂
ぴ🔰
犬の医療費って0ひとつ多いのでは!?って思うくらいの金額しますしね🥲
もはや犬も人間だと思って育てているので4人兄弟が5.6人兄弟になるのは時期をずらせば大変さは変わらない!派の旦那と、現実見て細かいところまで気にしてしまうけど迎え入れたい私の葛藤です😇
初めてのママリ🔰
本当に高いですよね😭!もちろんそれ覚悟でお迎えしてるけど高いです😂!
まあ犬の方が人間の子供よりは手はかかりませんからね🥹トイトレさえ終えちゃえばあとは楽ですし!!実家が老犬2匹ですが、病気してて1ヶ月に薬代だけで4万×2頭なようですがお留守番も長時間はさせられないし大変そうです😭お金問題は尽きないですよねー、、うちももう1匹は絶対欲しくて、でも人間もう1人も悩んでますが流石にどっちかだよな、、ってなってます。笑
ぴ🔰
わぁ、、薬だけで私の月のパート代超えます😇
人間も諦めきれないけど、ペットショップで売れ残った子に情が湧いてしまって、かなり悩んでます☁️