※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

業者(大工、水道屋、電気屋、ガス屋、リフォーム会社など家に関わる業…

業者(大工、水道屋、電気屋、ガス屋、リフォーム会社など家に関わる業者)に不満がある場合、ムカつくんですけど当日ってどういう表情態度でいたらいいでしょうか?🤮

うちは鍵屋に作業を頼んでいた日にすっぽかされて日にちを変更した感じです!

※そこに頼みたくもないしお金も払いたくない気持ちですが、旦那がもう他の鍵屋を探す手間もめんどくさいから我慢してと言われています😓

ムカつくのでいろいろ言ってやろうとは思ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、面倒なのも分かりますがそんないい加減な業者に大事な鍵のこと任せない方がいいと思います…
主さんで探せないでしょうか?信頼できないとこに嫌な思いしてまで文句言うより、断って損させてやる方が痛手だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちはマンションで、そこが提携している業者なので基本的にはそこに頼むようになっているという感じなんです🥲
    まぁ作業も慣れてて部品の手配も早いとかもあると思いますが、ムカつきます!!
    そこにあぐらかいてるから、雑な対応でも成り立ってるんでしょうけどね🤮

• 1時間前
ぐーみ

感情的になると足元見られるので、ムカついたとして毅然とした態度でいたほうがいいです。
もう依頼することが決まってるなら、あくまでも主導権はこちらで、要求を明確にしてください。
謝罪がほしい等。
こういうときこそ、チャッピーを有効活用してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    感情的にはならない方がいいんですね!毅然とした態度…無表情でいたらいいですかね…😐
    チャッピーのこと忘れてました!そうですよね、こういう時こそチャッピーの出番ですよね✨

• 1時間前