※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダブルベッドを3人で使っていますが、旦那の寝相が悪く、熟睡できません。ベッドを広くするか、旦那の寝室を別にするか迷っています。クイーンサイズにすると通路が狭くなり、旦那を別にするのが良いかもしれませんが、娘は皆で寝たいと言っています。皆さんはどうしますか?一人っ子の方はベッドをどうしていますか?

いまダブルベッドを3人で使っていて、旦那の寝相がとにかく悪く私も娘も熟睡できないのでベッドを広くするか、旦那の寝室を別にするか迷っています。
広くするならクイーンサイズ、別にするなら旦那分のシングルサイズを買い足そうかなと。
ただ、ベッドの横にウォークインクローゼットがあるので、クイーンサイズにすると人ひとり通るのがやっとなほど通路がカツカツです。
旦那を別にするのが1番いいのかもしれないのですが、娘的には皆で寝たいそうです💦
皆さんならどうしますか?

また、一人っ子を持つ方はベッドどうしてますか?

コメント

はじめてのマリリン

旦那シングル、私と息子でダブルです。
元々独身の頃に私1人で使ってたダブルベッドです。
シングルとダブルは入らないですか?

息子が1人で寝るようになったら、わたしはまた1人でダブルで広々寝ます!

• ママリ

ママリ

細長の寝室の為、シングルを横に付けるとウォークインクローゼットに入れなくなってしまうんです💦
    ダブルベッドの足元になら置けるのですが、それなら余ってる部屋にシングルを置いた方が良いのかな〜なんて思ったりしてます😅

息子さんが1人で寝るようになっても旦那様とは一緒に寝ないんですね!

• 6時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

それなら、足元(もしくは足と頭を逆にして頭上)に置きますかね🤔
    とりあえずお子さんの希望に沿ってみて、足元や頭上だと不都合があったらその時考えます!

すみません、夫がシングルベッド、わたしと息子がダブルですが、部屋は同じです!分かりにくくてすみません💦
    でも、以前は夫のかけるアラームが爆音過ぎて息子が変な時間に起きてしまうので、夫のみリビングで寝てもらってたことあります!

• 6時間前