※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ひとり親で実家に住んでいる女性が、都営住宅の空室状況や応募方法について質問しています。希望の物件が空くのを待つ必要があるのか、応募の確率について知りたいようです。

ひとり親の実家暮らしです
都営住宅について教えてください
今住んでいる最寄駅の都営住宅に住みたいと思っています
とにかく住みやすく、習い事もしているため出来れば遠くに行きたくないためです

駅の周りに3.4か所あるようなのですが
HPを見たところ現在空室ではなさそうです
その場合逐一HPをチェックして希望の物件が空くのを待ってから応募→落ちたらまた空くのを待って・・・の繰り返しでいつか受かるのを待つ と言う感じになるんでしょうか

それとも希望の物件に住める確率って低いんでしょうか
みなさんどこでもいいからとりあえず住みたいって感じで適当に応募するんでしょうか
無知識ですみません、心優しい方教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

都営住宅は基本的に年4回の募集期間に申し込みます!毎月募集はわずかなので😂
募集期間になるとどの住宅が今回応募できるか分かるので、希望の住宅があれば申し込めます😊ちなみに都営住宅って空きがないから募集が出ていない訳ではなく、ある程度の割合で空きがあるのが普通です💦なので見た目空き部屋があっても募集がないことの方が多いですね😭募集がいつかかるかは運次第ですし、立地が良いとか新しいところは倍率も高いので、かなり狭き門だと思います💦数年待つのはザラにある話です😱