※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
住まい

今寝返り防止でこちらのマットを使っています(楽天市場から写真お借りし…

今寝返り防止でこちらのマットを使っています(楽天市場から写真お借りしました)

寝落ちしてからこのマットの上に置いているのですが、
暑いのか1時間ごとに泣いて起きてきます。。。

何か対処法ありますでしょうか、、
ひんやりマットなど敷いたらいいんかなあ。。

コメント

まるみ

ひんやりマットも結局同じ位置にいるとすぐ暑くなっちゃいますよね😭💦
赤ちゃんって大人がちょっと肌寒いな、ってくらいがちょうどいい温度らしいので、エアコンを強めにしたりエアコン➕サーキュレーターや扇風機などをうまく活用してあげるのがいいのかなぁと思います🤔

我が家の赤ちゃんには寝入りは暑いのとヘルメット治療中で頭も暑そうなのでエアコン➕扇風機弱め首振りで軽く風が届くかな、くらいにしてます😊夜中は少し温度下がるので扇風機はタイマーで止めています。

赤ちゃんでも多少個人差があると思うので色々試して快適なお部屋にしてあげられるといいですね☺️