実家の両親がマンション購入を考えている中、中古マンション購入を検討していますが、実家を購入した方が良いのではと迷っています。皆さんならどうしますか。
実家が一軒家で築15年くらいです。
私たちは戸建てではなく、中古マンション(築20年)を購入
したいなと考えていたところ、実家の両親も実家を
売ってマンションを買って住もうと思うと話していました。
そうなんだ〜と思っていたのですが、現在検討していた
マンションが4500万くらいのところで、そこを買うなら
実家を購入したほうがいいのでは?と思ってきました。
皆さんならどうされますか?
- rin(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
将来売りやすそうな立地であれば全然ありです!
親に資産があるなら、賃貸契約を結べば親の資産を減らせていいとも思いますし。
てんまま
友人家族はまさしくそんな感じで、家を交換していましたよ(^^)(実家は古いので建て替え、友人は中古マンション購入済み、子供ができたから広い実家へ)
-
rin
そうですよね‥!子供がいる間は広い方が助かりますよね‥悩みます‥
ありがとうございます。- 8月8日
ぴったん
マンションと一軒家って環境や管理が全然違うと思うので、元々マンション希望でしたならよく考えた方が良いのかなと思います。
あとは旦那さんもokなら私はありだと思います。
-
rin
ありがとうございます。
確かにそれはそうですよね。
いろんな条件等も考えてみます。- 8月8日
ままりん
ご両親がマンション購入するのは不便だからなのかなと思いました。rinさん達が歳を重ねたとき、同じ結果になるのでは?と思いました
-
rin
子供たちがみんな巣立って両親2人ではこんなに部屋もいらないねということで、少し狭いマンションにとのことでした。
わたしたちもきっと子供たちが巣立った後はそうなる気もしますね‥- 8月8日
ママリ
年取ってから家買うってどうなんだろうと思っちゃいました💦
私なら実家は購入しないです
-
rin
ありがとうございます。両親は50歳で子供たちが全員家を出たので、部屋が余っているので、マンションに住もうかな?という形で検討しています。
- 8月8日
rin
ありがとうございます。
弟が不動産会社をしているので、弟に聞きながら考えてみたいと思います。