旦那が平屋を希望し、私は二階建てを希望しています。このような意見の対立を経験した方はいらっしゃいますか。どのように解決しましたか。
旦那が平屋推しで、私が二階建て推しで揉めてるんですけど、
このような揉め事した人いますか?
どういうふうに落ち着きましたか?
- まめぞう(1歳5ヶ月)
コメント

あーる。
1度旦那と話したことありましたが
女の子ももちろんそうだと思いますが
特に、男の子の場合大きくなったら見られたくないこともあるだろうしいずれか彼女連れてくるってなった時平屋だと近くにいるって感じがしてお互いの気持ちが持たないよねって会話をしたことがあります!
もちろん平屋は平屋で洗濯干すのが楽とか子供への安全性とかはあるとは思いますがそれでも子供の今後のこと考えて二階建てにして良かったと我が家は思ってます!
しかし、今後利用1階のリビングに物干し竿付けるものを取り付けてもらう予定です✋

はじめてのママリ
なにいうとんだ?災害時二階ないときついべ。って感じです。
ちなみに実家、ほぼ平屋ですが、はじからはじまでWi-Fi届きません。笑
-
まめぞう
Wi-Fi問題は盲点でした!
ママリさんは、おうちは平屋はやっぱ無しでしたか?w- 2時間前

チョッピー
今、都内で三階建ての家に住んでいて、実はもう一軒、夫と二人の間住んでいた別宅がありますが(ちょっと田舎で別荘使いしてます)…平屋で日当たり良しで建てられるならそれに越したことない✨って思っちゃいますが…
そして老後自分たちが使うなら平屋のが使いやすい💦お隣がめっちゃ広い平屋で住んでますが本当羨ましいですよ〜
屋根に近い階は、エアコン使わないと暑くて居られないし、単なる荷物置きです〜
-
まめぞう
旦那も2階は暑いよ!と言ってました😓
- 2時間前
-
チョッピー
書き忘れましたが、別荘の方は二階建てです。
でも、荷物置きと、ちょっとくらいなら、あっても良いかもしれませんが…そこで寝ようはあまり良くないです。😭今もエアコンまわしてます〜屋根との間の空気が暑くて外に出れば涼しくても三階は保温されちゃっていて😂- 2時間前
あーる。
利用▶︎無しです!!誤入力です!
まめぞう
やっぱそうですよねー。
私もそこの生活音が心配で🫤
旦那は距離を離せば大丈夫だヨォとか言ってましたが、
私は気になります!てかんじですw